Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Одеяла и подушки из лебяжьего пуха: преимущества и особенности (05.12.2020)

Тех, кому надоели одеяла из тяжелой верблюжьей шерсти, могут порадовать легкие, почти воздушные изделия из лебяжьего пуха. Одно такое одеяло заменяет три изделия с другими искусственными наполнителями. Оно надежно сохраняет тепло и не создает дискомфорт, поскольку его вес практически не ощущается.

На самом деле – это не натуральный лебяжий пух, а искусственный аналог, который по эксплуатационным характеристикам ничем не отличается от оригинала, а в некоторых случаях даже превосходит его.

Важным параметром при выборе одеяла является его размер, который должен соответствовать габаритам спального места. В продаже представлены различные модели, которые подойдут для одно- и двуспальных кроватей. Рекомендуется сразу же подобрать под одеяло и подушку комплект постельного белья.

Преимущества одеял и подушек из лебяжьего пуха

  • Тонкие, легкие, воздушные. Несмотря на это, такие одеяла гарантируют здоровый крепкий сон.
  • Не впитывают запахи. Такими свойствами обладают все постельные принадлежности с искусственными наполнителями.
  • Благодаря передовым технологиям производства разработчики добились того, что лебяжий пух не вызывает аллергии. Он не противопоказан даже тем, кто страдает таким недугом.
  • Износостойкость. Готовые изделия обрабатывают специальными веществами, которые обеспечивают высокую износостойкость поверхности.
  • Надлежащая степень упругости. Несмотря на незначительную толщину изделий, одеяла, наполненные лебяжьим пухом, не мнутся и сохраняют упругость на протяжении всего периода пользования.

Не менее важным достоинством таких изделий является их низкая стоимость

Преимущества искусственного лебяжьего пуха перед изделиями из натуральной шерсти:

  • В таких одеялах не заводятся пылевые клещи и прочие микроорганизмы.
  • Изделия, наполненные лебяжьим пухом, можно стирать. Бытовые стиральные порошки не противопоказаны. После стирки такие изделия просыхают значительно быстрее, чем аналоги из верблюжьей шерсти.
  • Одеяла с искусственным лебяжьим пухом не задерживают влагу, поэтому эффект «парилки» исключен.
  • Практичность. Изделие не теряет своих качеств на протяжении достаточно продолжительного времени. Многочисленные положительные отзывы пользователей подтверждают заявление производителей о том, что одеяла с искусственным лебяжьим пухом не только абсолютно безвредны, но и полезны.

Одеяла с искусственным лебяжьим пухом являются лучшим решением для тех, кто любит тепло и ценит комфорт. Такие изделия идеально подойдут даже маленьким детям.

Домашний текстиль на все случаи жизни

В интернет-магазине текстиля в Санкт-Петербурге и других городах можно оптом приобрести одеяла с разными наполнителями, также здесь вы можете купить пледы и покрывала, скатерти, салфетки, декоративные подушки, шторы, текстиль для ванной и кухни, панно, сувенирную продукцию, сумки, пляжные аксессуары и многие другие предметы быта, которые сделают ваш дом более уютным и комфортным.

Обратите внимание на комплекты для спальни, состоящие из штор, подхватов, стеганого покрывала для кровати и декоративных подушек, которые выполнены в едином стиле и цветовой гамме. Такой набор смотрится очень эффектно, он является настоящим украшением любого интерьера.

Комплекты для спальни – это идеальный подарок на любой праздник, особенно актуальны такие презенты на новоселье.

В преддверье новогодних праздников предлагаем вам обратить внимание на новогодний текстиль, здесь вы можете выбрать рукавички, прихватки, скатерти, декоративные подушки, полотенца и другие подарки с новогодней тематикой.