Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Роторная зернодробилка Шмель (26.12.2020)

Требования современного производства к оборудованию существенно изменились. Сегодня актуальный мобильные, надежные, многофункциональные приборы, которые к тому же позволяют существенно снижать себестоимость обработки продукции, ее хранения и логистики.

Для аграрных предприятий удачным приобретением будет роторная зернодробилка Шмель. Устройство способно эффективно выполнять сразу много действий, а при работе с ним не требуется особой квалификации. Первое, чем нужно уделить внимание – это мобильность. Теперь зерно не требуется транспортировать к стационарно установленному прибору для обработки.

Электропитание получает зернодробилка от вом трактора, поэтому ее легко подвезти туда, куда нужно внутри хранилища. Это позволяет существенно снизить как затраты, так и нагрузку на персонал. В среднем в зависимости от доли работы с зерновыми на производстве, можно оптимизировать 10-30% трудовых и временных затрат. Полная автономия – это еще и возможность снизить затраты на электричество.

Еще один момент – повышенная производительность. У Шмеля она составляет от 400 кг до 3 т/час. Это существенно выше, чем у молотковой. Универсальность также имеет существенное значение. Так роторная зернодробилка легко работает с мелким сыпучим либо же комковым материалом. С её помощью можно измельчать сухую траву, спилы досок, щепки разной фракции, а также очистки семян подсолнечника. Простая регулировка функции зернодробилки позволяет получить мелкую фракцию древесной муки и одновременно с дроблением её просушить.

Преимущества по сравнению с молотковой дробилкой

Если говорить о надежности, то роторный принцип работы значительно более стабилен и мение негативен для двигателя, чем молотковый. К тому же, сам прибор весит значительно меньше, в нём используется всего 8 лопаток для измельчения, вместо традиционных 25-30 на молотковой модели. Энергоемкий двигатель ротора позволяет запитывать сам прибор от вала отбора мощности трактора, в то время как молотковая зернодробилка нуждается в стационарной подачи электричества.

Ротор практически не совершает вибрации, поэтому он не нуждается в закреплении к полу, в то время как молотковая дробилка - это стационарный прибор, которая переместить нельзя. Переопределение роторной зернодробилки с одного вида работы на другое занимает не более 15 минут и может быть произведено любым человеком по инструкции. Все действия сводятся к представлению внутренних ножей и последующем фиксации крышки, в ряде ситуаций нужно еще и прикрепить бункер. Для всех этих действий не требуется специального стороннего оборудования. Сам двигатель зернодробилки имеет дополнительную защиту от перегрева, что позволяет увеличить срок одного цикла без риска выхода из строя деталей.

Благодаря использованию качественных составляющих ресурс работы роторный зернодробилки шмель продлён до 1 года, после чего потребуется профилактическое обслуживание и настройка. Технологическим преимуществом работы зернодробилки является отгрузка готовой продукции. Она направляется через сопла под давлением, благодаря чему может сразу грузится на затарку. Такой принцип работы снижает человеческие затраты: для управления мобильными зернодробилки требуется один оператор, а грузчики не нужны вообще.

Мобильность аппарата настолько продумана, что его без труда могут загрузить три человека в багажник универсального автомобиля. В зависимости от модели и оснащения вес зернодробилки Шмель может составлять 70 килограммов. Для измельчения соломы и сена потребуются смесители и мешконабиватели. Это оборудование предусмотрено в качестве дополнительного и может быть поставлено на зернодробилку в любое время. К расходным материалом относятся лопатки для ротора, предусмотрены дополнительные сменные комплекты.