Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Топографическая съемка земельного участка (13.01.2021)

Зачем нужен топоплан участка в Туле или Иваново

На предпроектной стадии строительства в обязательном порядке выполняется топографическая съемка земельного участка – комплекс исследовательских работ, которые направлены на создание подробных планов и карт местности. Подобные графические материалы требуются проектировщикам и архитекторам для составления плановой документации и выполнения различных расчетов. Без привлечения сотрудников исследовательской компании возведение жилых и нежилых сооружений будет практически невозможной задачей.

Чем занимаются специалисты

Выделяют такие основные этапы топографической съемки:

  • подготовка – специалисты изучают ТЗ клиента, а затем составляют план дальнейших действий, выбирают оптимальные методы исследований и рассчитывают смету;

  • полевые работы – при помощи тахеометров, теодолитов, нивелиров, лазерных сканеров и других приборов геодезисты изучают местность, при этом оборудование проходит обязательную сертификацию, что гарантирует максимальную точность;

  • камеральные исследования – заключительная стадия, нацелена на анализ собранных данных, составление планов в нужном заказчику масштабе и прохождение госэкспертиз.

Зачем нужны такие исследования

Если вас интересует, для чего нужна топографическая съемка в Иваново и Туле, то необходимость подобных исследований предписана в нормативной документации. Без привлечения геодезистов нельзя получить разрешение на монтажные работы. Организация инженерных изысканий пригодится при возведении любых сооружений, включая частные дома, дачи, коттеджи, промышленные комплексы, административные здания и пр.

Кроме прохождения госэкспертиз, топосъемка позволяет решить и ряд других значимых задач:

  • составление грамотной проектной документации, исходя из особенностей участка;

  • прокладка инженерных сетей (включая и подземные коммуникации);

  • благоустройство окружающей территории;

  • составление карт больших участков;

  • обновление навигационных систем и пр.

Во сколько обходятся такие инженерные изыскания

Вы можете заказать топографическую съемку участка в компании «СГИ» - http://tula.s-g-i.ru/topograficheskaya-syomka.php. Фирма специализируется на проведении всех видов инженерно-исследовательских работ в Иваново и Туле. Клиентам компании гарантируют 100-процентное прохождение любых государственных экспертиз и доступные цены на организацию исследований. При этом на стоимость услуг влияют следующие факторы:

  • размеры участка;

  • необходимое оборудование и требуемая детализация;

  • количество объектов, которые нужно отобразить в графических материалах;

  • срочность заказа.

Привлечение профессиональных геодезистов, у которых есть необходимая разрешительная документация на исследовательские работы, точно окупится. С помощью разработанных специалистами планов и карт у клиента получится не только решить все бюрократические процедуры, но также возвести надежный и долговечный объект, соответствующий действующим нормам и стандартам.