Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Печь каминная – преимущества и особенности эксплуатации (14.01.2021)

Для отопления частного дома используют разные технологии и приспособления. Удобная печь каминная позволяет не просто обогреть помещение, но и создать особую атмосферу домашнего уюта здесь. Компания Ecokamin выпускает такую продукцию, предлагает многочисленные компактные и стильные модели.

Специфика каминных печей

Печь-камин – это альтернатива традиционному каминному порталу. Она компактная, не требует особых усилий и затрат при монтаже. Ее можно устанавливать, когда основные ремонтные работы в доме уже завершены. Конструкция требует подключения дымохода для обеспечения полного оттока угарного газа, вырабатывающегося при горении.

Печь представляет собой небольшую закрытую герметичную камеру, внутри которой расположена топка. В комплектацию некоторых моделей входит варочная поверхность, на которой можно разогревать еду или готовить. Это удобно для дач и загородных домиков. Зимой, когда на улице бушуют морозы, вы можете собраться в тесном семейном кругу, чтобы насладиться приятной компанией в теплой и душевной атмосфере.

В отличие от стационарных каминов, которые возводятся при строительстве дома, небольшие печи, выпускаемые и поставляемые компанией Ecokamin, стоят существенно дешевле. Ассортимент производителя внушительный, в каталоге вы отыщете те модели, которые устроят по размеру, дизайну, прочим характеристикам.

Критерии выбора

Принимая решение о покупке, необходимо объективно оценивать следующие критерии:

  • размеры печи;
  • объем внутренней камеры;
  • материал;
  • мощность;
  • площадь помещения, которую способна обогреть печь;
  • дизайн.

Продукция выпускается в соответствии с действующими нормативами и стандартами, она безопасна при соблюдении основных правил эксплуатации. Традиционно каминные печи производятся на основе чугуна или нержавеющей стали. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности.

Чугунные печи – традиционный вариант, именно этот материал всегда применяется для выпуска каминных топок. Он обладает невысокой теплопроводностью – долго не остывает после нагрева. Такая печь будет постепенно отдавать тепло, равномернее прогревать все помещение. Чугунная топка тяжелая, конструкции на основе такого материала стоят существенно дороже аналогов.

Модели из нержавеющей стали более доступны. Они легкие, выпускаются как в классическом, так и современном дизайне, стоят существенно дешевле. Но стенки печки быстро остывают после нагревать, срок службы стального камина тоже немного меньше, чем чугунного.

Преимущества каминных печей

Покупая камин, вы быстро оцените его преимущества:

  • особая атмосфера в доме зимними вечерами;
  • возможность использования в качестве основного или вспомогательного приспособления для отопления;
  • возможность отапливать соседние помещения у моделей с теплообменником;
  • наличие дополнительных функций, возможностей приготовления пищи на печи;
  • долговечность, высокая надежность;
  • безопасность;
  • привлекательный, стильный вид;
  • широкое многообразие моделей.

Оценить эти преимущества вы сможете после покупки и установки новой печи. Представители компании расскажут об основных правилах эксплуатации, объяснят, как ухаживать за камином, чтобы продлить срок его службы.

Оформление заказа

На сайте компании Ecokamin вы можете выбрать подходящую печь, оформить заказ с доставкой. Продукция этого производителя представлена в магазинах-партнерах по всей территории РФ. Есть возможность оформления заказа в интернет-магазине. Представители компании дадут рекомендации по монтажу оборудования. В комплект поставки входит полный перечень сопроводительной документации, включая паспорт изделия, сертификаты, инструкции, гарантийные талоны.