Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Аутсорсинг курьеров: выгодное и удобное решение проблем с доставкой (01.02.2021)

Многим компаниям время от времени требуется работник на должность курьера для выполнения разовых заказов. Нанимать такого человека в штат невыгодно, ведь большую часть времени он будет сидеть без дела. Другие компании имеют ярко выраженную сезонность, связанную с объемом работы. Так, интернет-магазины остро нуждаются в дополнительных курьерах перед любыми праздниками. В таких ситуациях можно порекомендовать аутсорсинг курьеров. Наиболее эффективное решение – воспользоваться услугами проверенного посредника, такого как компания Fillin.

Как работает аутсорсинг курьеров

Если компании невыгодно иметь в штате собственного курьера или требуется дополнительные сотрудники для выполнения задач, то хорошим вариантом будет воспользоваться аутсорсингом. Работая с надежным поставщиком такой услуги, как аутсорсинг персонала, можно быть уверенным в том, что курьерская доставка будет выполнена качественно и в срок.

Компания FILLIN Russia предлагает услуги аутсорсинга работников в разных областях:

  • доставка;
  • логистика и грузоперевозки;
  • торговля;
  • производство;
  • строительство;
  • уборка;
  • подсобные работы и другое.

Такой услугой, как аутсорсинг курьеров, могут воспользоваться самые разные компании. Среди них есть как крупные организации, так и совсем небольшие бизнесы. Особенно часто это требуется интернет-магазинам, которые не создают собственный отдел курьеров. Такое сотрудничество выгодно всем, и по цене, и по качеству услуг.

Нанимая сотрудников через компанию Fillin, можно быть уверенным в их добросовестности. Все кандидаты на должность курьера проходят собеседование, их данные тщательно проверяются. У работников имеется опыт на других объектах. Репутация важна как компании, которая предоставляет подобные услуги, так и самим курьерам, ведь они ценят свою должность.

Договориться о сотрудничестве очень просто: достаточно связаться с компанией, предлагающей услуги аутсорсинга, и вопрос будет решен в кратчайшие сроки. Это выгоднее и безопаснее, чем пытаться найти сотрудника на маркетплейсах, где новички не обладают вызывающим доверие рейтингом, а опытные подрядчики обычно устанавливают слишком высокую цену за свои услуги.

Договориться о работе курьера можно на долгий срок, например, на месяц и более. Но можно вызвать человека и для разовой задачи.

Преимущества подхода

Аутсорсинг курьеров – это выгодно и удобно. Компания, которая использует услугу аутсорсинга, освобождает себе большое количество ресурсов:

  • не требуется проводить собеседования и подбирать кандидата на исполнение задачи. Ведь, даже если она разовая, важно доверить ее добросовестному человеку;
  • снижается нагрузка на бухгалтерию и отдел кадров: документы на внештатных сотрудников провести гораздо проще, а в отчетности по персоналу они вообще не рассматриваются;
  • приглашать курьера время от времени для разовой доставки писем или поздравительных открыток дешевле, чем содержать в штате сотрудника (и платить за него налоги и страховые взносы), который большую часть времени не будет ничем занят;
  • не возникнет ситуации, когда штатный сотрудник внезапно начинает болеть, а компания остается без замены – компания-поставщик всегда пришлет кого-то на подмену;
  • вся ответственность за деятельность курьера лежит на фирме, которая предоставляет сотрудника, а не на заказчике услуг.

Есть возможность аренды как пеших курьеров, так и с личным автотранспортом. Это сказывается и на величине оплаты труда работника. В случае наличия человека в штате такой подход применить было бы невозможно.