Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Практичный отпариватель: особенности и преимущества (16.02.2021)

отпариватель

Среди бытовых приборов нового поколения особое место занимает отпариватель, отличающийся практичностью, удобством пользования и расширенным функционалом. Принцип работы прибора прост: достаточно залить воду в специальный отсек и включить устройство. За несколько минут можно устранить складки на деликатных вещах из шелка, полиэстера, быстро придать форму воланам и рюшам. Также с легкостью справиться с загрязнениями на одежде. Здесь отпариватели лучших мировых производителей с официальной гарантией и современными функциями

Функциональные отпариватели: возможности и преимущества

В первую очередь такие приборы значительно упрощают работу. Многие покупатели успели оценить удобство и функциональные возможности устройства. Компактные размеры техники позволяют отгладить вещи на весу, нагревается быстро и работает со всеми типами тканей.

Плюсы устройства:

  • мобильность — не занимают много места, не нужна гладильная доска;
  • универсальность — работает с любой тканью, незаменим при глажке одежды сложного пошива, декорированных изделий кружевом, кожаными элементами, стразами;
  • справляется с сильными складками, образовавшимися после долгого хранения гардероба;
  • быстро нагревается;
  • применяется для дополнительной очистки загрязнений.

Некоторые модели по внешним признакам напоминают классический пылесос. Устройства оснащаются телескопической стойкой с плечиками. Сам утюжок может быть выполнен из керамики, металла или пластика. Лучше считаются металлические и керамические, так как удерживают пар, достаточно быстро нагреваются. Большинство приборов данной группы справляются с синтетикой, шелковыми волокнами, изделиями из шифона, а также с льняными тканями.

Разновидности приборов с вертикальным отпариванием

Паровые устройства выполняют функции отпаривания одежды, а также предназначены для очистки поверхностей. В продаже можно найти несколько видов данной техники:

  • Ручного типа. Удобен в пользовании, занимает мало места, если взять с собой в дорогу. Подходит для чистки и придания свежести меховым изделиям. Встречаются модели, в которых предусмотрена постоянная подача пара, а есть варианты с паровым ударом активацией клавиши.
  • Вертикальные устройства. Работают с разными материалами, включая деликатные ткани. Беспрерывная эксплуатация от получаса. Не создают лоснящегося вида.
  • Парогенераторное устройство. Представляет собой утюг, соединенный небольшим шлангом с емкостью для жидкости. Работает как вертикально, так и горизонтально.

При выборе прибора стоит обратить внимание на мощность, давление и температуру пара. Подобрать мощный отпариватель от 1600 Вт можно на сайте интернет-магазина https://clatronic.com.ua/. Чтобы приобрести нужную модель, посмотрите каталог онлайн, который содержит продукцию известных брендов.