Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как происходит оклейка зоны риска антигравийной пленкой (02.04.2021)

Повреждения на кузове автомобиля часто появляются не по вине водителя. Случайно вылетевший из-под колес камень может оставить царапину на стекле, химические реагенты и дорожная грязь повреждают пластик фар, разъедают лаковое покрытие порогов. Царапины после мойки остаются на стойках, поверхности задних фонарей, в зоне погрузки. Защитить наиболее уязвимые детали кузова поможет виниловая или полиуретановая пленка.

Второй вариант надежнее. Поскольку, во-первых, полиуретан прочнее, обладает хорошей растяжимостью, подходит для обтяжки криволинейных деталей, практически не дает усадки и шагрени, пропускает ультрафиолет. После демонтажа защищенные участки не будут отличаться по оттенку от основного цвета кузова. Во-вторых, частичная оклейка машины пленкой выйдет на порядок дешевле замены или перекраски поврежденной детали.

Виниловые пленки с повышенной толщиной клеить тоже можно, вот только серьезной защиты от них ждать не стоит. Винил подойдет, если автомобиль эксплуатируется только на городских дорогах.

Оклейка авто пленкой

Этапы работы

Первый – очищение поверхности. Обычно практикуется двойная мойка. Первая – для удаления пыли, вторая – для устранения въевшейся грязи и масляных пятен.

После просушки поверхности (естественным способом или феном), демонтируют декоративные пластиковые детали, ручки, в общем все, что может помешать оклейке.

Третий этап – проверка оклеиваемой поверхности на серьезные дефекты, грунтовка, полировка (при необходимости), обезжиривание.

Завершающий этап – монтаж пленки, установка демонтированных деталей.

Бюро-оклейки

Где заказать

Какой бы дорогой не была пленка, эффективность защиты во многом зависит от профессионализма мастеров-оклейщиков, и соблюдения технологии. К примеру, оклейку можно проводить только в чистых боксах. Любая пыль осядет на клеевом слое, что в конечном счете скажется на качестве покрытия. При недостаточной проработке свободных краев, велик подцепить и оторвать пленку при первой же мойке.

Поэтому обращаться в гаражные сервисы точно не стоит. Мастера своего дела, конечно, есть везде, вот только это скорее исключение из правил. Денег с клиента возьмут ненамного меньше (хорошие пленки не дешевые, а работать себе в убыток никто не будет), а гарантий при этом – никаких.

Оклейку автомобиля, что частичную, что полную, лучше заказывать в детейлинг-центрах. Компания Бюро Оклейки выполняет работы любой сложности, в минимальные (без ущерба для качества) сроки. Обтяжка проводится в чистых боксах, с применением современного оборудования. Здесь используют оригинальные пленки известных брендов и дают честную гарантию на все виды работ.