Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Новостройки премиум-класса в Санкт-Петербурге (05.04.2021)

Новостройки премиум класса в Санкт-Петербурге

Выбор и покупка недвижимости — радостное событие. Особенно, если речь идет о премиальном жилье. Выбирая, нужно учесть в совокупности массу факторов. Ведь квартиры премиум-уровня зачастую приобретаются с целью последующего проживания и редко сдаются в аренду. Цены на них довольно высокие. Поэтому при обнаружении в дальнейшим каких-либо проблем расходы могут быть очень серьезными.

Отличительные признаки премиального жилья

Премиальное жилье отличается по следующим признакам:

  • расположение новостройки. Здание находится в окружении объектов социальной инфраструктуры, в шаговой доступности от метро;
  • архитектура постройки. «Премиальный» уровень объекта учитывается уже на этапе проектирования. Здание отличает красивая и гармоничная архитектура. Объекты Premium выглядят совершенно не так, как типовые дома;
  • эргономичность планировок. В домах премиум-уровня зачастую используются свободные планировки. Помещения просторные. Высота потолков в них не менее 3 м;
  • безопасность. Огромное внимание в премиальных объектах уделено безопасности жителей. Речь идет о закрытой придомовой территории, видеонаблюдении, стационарной охране.

Современные застройщики предлагают новостройки премиум класса в Санкт Петербурге в разных районах. В основном они сосредоточены в историческом центре города или максимально приближены к нему.

Как не ошибиться с выбором новостройки в Санкт-Петербурге

Приобретение премиальной недвижимости непосредственно у застройщика позволяет обеспечить чистоту сделки, когда жилье покупается без истории, отсутствие наценок посредников. Между тем, нередки ситуации, когда строительная компания не завершает объект или не сдает его вовремя.

Чтобы обезопасить себя от подобных случаев, важно перед заключением договора долевого участия проверить застройщика и документацию на объект строительства. В обязательном порядке должны присутствовать разрешение на выполнение строительных работ, проектная декларация. Все эти документы есть не только в офисе застройщика, но и в соответствующем разделе на сайте.

Идеально, если у строительной компании уже есть завершенные проекты, по которым можно судить, в том числе о качестве строительства, сделать выводы о деловой репутации застройщика. Только убедившись в юридической чистоте документов на приобретаемое жилье можно заключать договор.