Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ковровая плитка и ее установка (25.05.2021)

Одну из самых важных ролей в дизайне и планировке интерьера играет напольное покрытие. Современные магазины по продаже подобных товаров имеют в ассортименте множество разных материалов для пола. Потребители практически всегда одностайны в требованиях к этому материалу: он должен быть прочным, стойким к износу, красивым и не требовать сложного монтажа. Если пвх плитка Киев существует достаточно давно, то ковровая плитка появилась на рынке относительно недавно.

Что собой представляет ковровая плитка?

По-другому ее название звучит как “плиточный ковролин”. Это ковровое напольное покрытие, которое состоит из армируемой стекловолокном основы и ворсинок. Основа может быть из битума, а может быть из поливинилхлорида. Обычно ковровая плитка имеет размеры 50 на 50 сантиметров, а ворсинки в высоту идут от 1 до 8 миллиметров.

Итак, состав ковровой плитки включает два слоя:

  • масса из битума, внутри которой находится стекловолокно. Благодаря его наличию она имеет свойства упругости, прочности и возможности хранить форму в независимости от условий использования. Еще этот слой дает возможность отдельным элементам плотно прилегать друг к другу при монтаже;

  • слой ворса или тафтинговый - может быть окрашен в разные цвета. Он также может быть пропитан специальным средством, которое имеет свойства антисептика и отталкивает грязь. То есть в этой среде будут созданы условия для препятствия размножения вредных бактерий, что будет важным для аллергиков.

Наивысшим качеством обладает полиамидная плитка, она имеет демократичную цену, но по показателям стойкости к износам превосходит полипропиленовую и полиолефиновую.

Как происходит укладка ковровой плитки?

Благодаря продуманному составу укладывать плитку очень просто и не потребует специальной подготовки. Надо будет запастись такими инструментами:

  • линейка и рулетка для измерения;

  • ножницы и нож для строительства;

  • отбивка;

  • клеящее средство, которое может быть разным в зависимости от уровня шероховатости поверхности.

Этапы выполнения работы:

  1. Подготовка основания: ковровая плитка Киев должна укладываться на очищенную и ровную поверхность пола, все трещины должны быть зашпаклеванными;

  2. Нанесение разметки - осуществляется с помощью отбивки.

  3. Укладывание плитки наизнанку по всей поверхности пола. После этого надо подождать около 24 часов.

  4. Укладывание плитки на чистую, элементы надо фиксировать с помощью специального клея или скотча.

  5. Подрезание краев плитки по всему периметру стен и прикрепление плинтусов. Важным моментом является то, что установку ковровой плитки необходимо начинать всегда с центра помещения, а не с краев.

В течении всего процесса время от времени надо задействовать специальные инструменты, чтобы определить ровность укладки и параллельность линий.

Обычно хорошо проложенная ковровая плитка служит своему владельцу не меньше десяти лет, а при очень бережном обращении и двадцать, и тридцать. Поэтому покупатель, который ее купит точно останется довольным.