Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Кремация усопшего в Минске: как правильно выполняется? (01.06.2021)

Французский писатель Жан Кокто однажды высказал правильные слова: "Подлинная урна усопшего не на кладбище, а в забывчивых сердцах". А ведь часто бывает так, что память об умершем сохраняется лишь на протяжении года. В лучшем случае речь идет про несколько лет. Особенно в ситуации, когда выбирается не погребение на кладбище, а кремация. Ведь в этом случае может не оказаться могилы, за которой нужно ухаживать.

Что необходимо знать про кремацию?

Кремация покойников в Минске стала возможной уже давно. Это было связано с тем, что на кладбищах уже не хватало мест для новых могил. Но такой вариант устраивает не всех минчан. Во-первых, многим не нравится такая ситуация, когда тело близкого человека сжигается. Во-вторых, другим важно периодически посещать могилу. А в-третьих, некоторым религиозным группам совершенно неприемлема кремация.

Но если все же семья соглашается на такой вариант похорон, нужно знать некоторые нюансы. В этом случае удастся избежать определенных ошибок.

1. Траурные атрибуты понадобятся другие, и даже гроб должен отличаться.
2. Нужно подготовить больше документов, и особенно это касается разрешения из милиции.
3. Гроб сжигается вместе с покойником, поэтому внутри не должно оказаться никаких лишних предметов.
4. Такой вариант похорон обойдется дешевле, что важно для тех, кто желает сэкономить деньги.

Кремация - это платная услуга. Но это все же дешевле, чем заказывать рытье могилы на кладбище, а затем и сам процесс погребения.

Похороны через кремацию

При подготовке похорон через кремацию некоторые организационные вопросы можно отменить, но зато другие придется добавить. Например, в этом случае не понадобится ни могильный символ, ни траурные венки. Зато нужно покупать урну для праха. Более серьезно нужно отнестись и к выбору гроба. Он должен быть изготовлен из древесины, которая хорошо горит. Нужно убедиться в том, что отсутствуют как металлические, так и пластиковые элементы. Внимательно надо отнестись как к выбору одежды для покойника, так и к постельным принадлежностям.

Чтобы не допустить ошибки при организации похорон через кремацию в Минске, необходимо обратиться за помощью в агентство ООО "Похоронная служба Ритуал", которое имеет только хорошие отзывы. Для связи с ним лучше выбрать его сайт https://ритуал.бел, который работает как днем, так и ночью. Здесь по приемлемым расценкам удастся заказать услуги не только для кремации, но и для традиционного погребения на кладбище. На сайте имеется и раздел, который посвящен покупке траурных атрибутов. Их, как и услуги, теперь можно заказывать онлайн.