Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Приемка квартиры с ремонтом в новом доме (02.06.2021)

Заказывая ремонт квартиры в новостройке, дольщики рассчитывают получить в распоряжение объект, готовый к комфортному проживанию, однако в 80% случаев результат не соответствует ожиданиям. По этой причине приемка квартиры специалистом становится все более актуальной услугой. Опытный эксперт не только выявит все дефекты и недочеты, но и перечислит нарушения нормативов, определенных ГОСТ, СНиП, СанПиН и других документов, где сформулированы правила выполнения ремонтных работ.

Какие недочеты выявляет эксперт во время приемки квартиры с ремонтом

Квартира с ремонтом – это жилье, полностью готовое к проживанию оснащенное системами коммуникаций, сантехникой, приборами освещения, межкомнатными дверями или перегородками из гипсокартона. Потолки – окрашенные либо натяжные, пол – стяжка с финишным покрытием в виде линолеума, ламината, деревянного настила, керамической плитки. Стеновое покрытие – обои, краска, декоративная штукатурка.

Возможны и другие варианты отделки, предусматривающие использование более дорогих материалов. Независимо от статусного уровня ремонта, эксперт проверяет:

  • геометрию поверхностей;
  • соблюдение технологии возведения внутренних конструкций;
  • состояние коммуникаций (безопасность, соответствие нормативным требованиям);
  • качество установки стеклопакетов, дверей;
  • функциональность фурнитуры (ручки, петли, замки);
  • ровность оконных откосов;
  • акустический режим (качество внешней и внутренней звукоизоляции);
  • качество поклейки обоев, оштукатуривания или нанесения краски на стены;
  • плотность прилегания плинтусов;
  • проверка функциональности сантехники, кранов, переключателей, регуляторных механизмов

Это далеко не полный перечень позиций, которые проверяют специалисты. Большинство дефектов можно устранить в сжатые сроки. Это касается функциональности коммуникаций, фурнитуры, электрических приборов, сантехнического оборудования. С выводами экспертов приходится считаться, поскольку их заключения являются документом, имеющим юридическую силу, и безоговорочно принимаются для судебного рассмотрения.

Помощь в получении ипотечного кредита

Банки выдают кредиты на покупку жилья при наличии оценочного заключения о его стоимости. Для специалистов компании «СитиПроф» оценка квартиры для Сбербанка и ВТБ является одной из профильных услуг. Эксперты знают, как правильно составить отчет, чтобы банк одобрил получение кредита в сжатые сроки. Оценка выполняется строго по правилам действующих методик, с учетом актуальных факторов. Компания сопровождает клиента до момента приема отчета в банке.

«СитиПроф» – надежный помощник в получении кредита и эффективного разрешения споров с застройщиком.