Оценка жилья для ипотеки в Сбербанке от компании «СитиПроф» (02.06.2021)

Обязательной процедурой при оформлении ипотечного договора является оценка квартиры для ипотеки Сбербанка или другого финансового учреждения, выбранного в качестве кредитора. Это требование предусмотрено законодательством, поэтому обойти его не получится, можно только выбрать эксперта по собственному усмотрению.

По общему правилу оценка жилья проводится:

• профессиональными оценщиками или экспертными организациями, у которых есть допуск на осуществление такой деятельности;
  • до подачи в банк полного пакета документов, так как итоговое заключение является одной из обязательных для предоставления бумаг;
  • с составлением полного отчета и итогового заключения эксперта, в котором указывается рыночная, ликвидационная стоимость квартиры.

Компания «СитиПроф» тесно сотрудничает со Сбербанком, имеет необходимые разрешения и выдает итоговые документы об оценке, которые со 100% гарантией примут к рассмотрению. Помимо непосредственно Сбербанка, мы проводим экспертную оценку квартир для оформления ипотечного кредитования в других банковских учреждениях РФ.

Процедура проводится в минимальные сроки с момента получения заявки, что в целом позволит вам сократить время оформления ипотечного кредита. Договор заключаем уже на месте осмотра квартиры, еще больше упрощая данную процедуру для клиента.

Что входит в оценку квартиры?

Оценка недвижимости в целях ипотечного кредитования включает:

• выезд эксперта на объект и полный осмотр последнего (состояние и качество ремонта, инженерных коммуникаций и т. п.);
  • изучение документации по квартире;
  • комплексный анализ месторасположения квартиры, характеристик дома, инфраструктуры района и сравнение с аналогичными предложениями на рынке;
  • составление подробного отчета про оценку в бумажной и электронной форме;
  • предоставление итогового экспертного заключения для банка с отметкой ликвидационной, рыночной цены квартиры.

Имея на руках заключение эксперта нашей компании, вы можете обращаться в банк с заявкой на ипотеку. Сумма кредита будет рассчитана именно от стоимости, указанной в данном документе (как правило, 60–80%), поэтому так важно получить максимально точный результат оценки.

Дополнительно мы готовы оказать помощь в приемке квартиры от застройщика или после проведения ремонтных работ.

Вы можете заказать звонок через форму обратной связи на сайте или позвонить менеджеру «СитиПроф» для получения консультации.