Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Методики лечения варикоза (24.06.2021)

Для эффективного лечения варикозной болезни сегодня во флебологии используются малоинвазивные методики. Главными их преимуществами является гарантия безопасности, безболезненность, малотравматичность, сокращенный период восстановления и эстетический эффект. Записаться к флебологу в Киеве следует не только при появлении видимых симптомов, но и в целях профилактики.

Когда стоит обратиться к врачу-флебологу?

Залогом успешного лечения варикозной болезни является своевременное обращение к врачу-флебологу. Записаться на прием следует при появлении таких симптомов:

  • сосудистые сеточки;

  • увеличенные подкожные вены;

  • уплотнения и язвы;

  • изменение цвета кожи на ногах;

  • отечность;

  • судороги по ночам;

  • быстрая утомляемость нижних конечностей.

Люди из группы риска должны регулярно посещать флеболога, чтобы не допустить риска развития осложнений. Это беременные во втором-третьем триместре, люди с избыточным весом, наследственной предрасположенностью или ведущие малоактивный образ жизни.

На консультации врач осмотрит пациента и назначит комплексное обследование, по результатам которого выяснит причину развития заболевания и подберет соответствующее лечение.

Основные методики лечения варикоза

Для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. К ним относится комбинированная флебэктомия, радиочастотная абляция, эндовенозная лазерная коагуляция, минифлебэктомия.

Когда другие методики лечения не дали результата, назначается флебэктомия. Это хирургическая операция, в ходе которой удаляют варикозные участки через небольшие надрезы в паховой области.

Основной целью является нормализация кровотока и уменьшение риска появления тромбозов, трофических язв и кровотечений. Эта радикальная методика назначается при тромбофлебите, расширенных подкожных венах, трофических язвах и нарушенном кровотоке, постоянных болях в нижних конечностях.

Кроме флебэктомии, проводится склеротерапия, которая бывает классической и пенной. В первом случае в вену вводят склерозирующее вещество, а во втором в виде пены. После процедуры носят компрессионные чулки с целью избежать появления тромбов и других осложнений.

К основным преимуществам эндовенозной лазерной коагуляции относится отсутствие боли и необходимости в госпитализации, безопасность и эффективность, косметический эффект и минимальный период восстановления.

При минифлебэктомии удаляются варикозные узлы через маленькие проколы на коже. В результате удается избежать образования шрамов, а процедура выполняется в амбулаторных условиях.

Своевременное обращение к врачу-флебологу позволит избежать развития осложнений. Поэтому следует вовремя посещать квалифицированного сосудистого хирурга, который подберет оптимальный и безопасный способ лечения варикозной болезни на любой стадии.