Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В какой сфере работает компания «Кроношпан» (24.06.2021)

Компания «Кроношпан» много лет является лидером на рынке в сфере деревообработки. Она производит древесно-стружечные плиты (ДСП), ламинированные плиты МДФ, напольные покрытия и другие подобные изделия. Особенность предприятия состоит в том, что оно занимается экологичной переработкой древесины. Это исключает пагубное влияние производства на окружающую среду. В процессе производства используют древесину второго сорта, которая требует утилизации. На качество продукции это не влияет, а деревья от сруба спасают.

На предприятие жители Егорьевска и других городов после новогодних праздников приносят елки для дальнейшей их переработки. В процессе производства изделий используются только натуральные связующие вещества, которые при испарении и проникновении за пределы цеха не наносят никакого вреда атмосфере, людям и животным. На производстве компании «Кроношпан» в Егорьевске и других городах предусмотрены все необходимые меры безопасности. Стандартизация производственной деятельности производится согласно законам РФ.

Сама компания «Кроношпан» была создана в 1897 году как небольшое семейное предприятие. Это была лесопилка, которая функционировала в австрийском городке Лунгец. Самым большим прорывом для компании прослужил 1959 год. В это время состоялось открытие деревообрабатывающего предприятия в Зальцбурге. С тех пор компания продолжала свое развитие. Происходило открытие новых мощностей по всему миру. В настоящее время это крупнейшее мировое предприятие по деревопереработке. Самым масштабным капиталовложением в пределах Российской Федерации стало возведение мощностей в Егорьевске.

Помимо всех заслуг перед экологией, компания «Кроношпан» занимается и общественно-благотворительной деятельность. Она вкладывает в развитие в детей. На днях состоялась презентация новой детской площадки для особых детей в центре «Журавушка». На этой площадке все продумано до мелочей, есть все необходимое для детей с ограниченными возможностями. К сожалению, это чаще всего дети-колясочники. Во всем мире площадок для особенных детей очень мало, но не стоит забывать, что в первую очередь они тоже хотят чувствовать себя полноценными, испытывать радость при прогулках на улице. Они тоже хотят покататься на горке и качелях, подняться на вверх площадки и т.д. На специализированной площадке предусмотрены перила и пандусы для детей, которые не могут самостоятельно передвигаться. Также площадка оснащена специальным покрытием с резиновым напылением для безопасности детей. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, площадки – это технологически сложный проект, который был воплощен в реальность после 2 лет упорной работы над ним. На создание площадки ушло более 3000 млн рублей, но ничто не сравнится с улыбками на лицах детей, их восторгом.

ООО «Кроношпан» уже около 13 лет является патронажной организацией для реабилитационного центра для детей. Помимо площадки, компания регулярно помогает центру, участвует в его жизни, так как понимает, что дети – это наше будущее. Их детство должно быть цветным, как праздник, особенно если это особенные дети.

Подводя итоги, хочется казать, что компания «Кроношпан» заботится не только о безопасности окружающей среды, внедряя современные способы обработки, но и о благополучии страны. Продукция данного предприятия пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Она заслуживает нашего с вами внимания, поскольку не только отличается высоким качеством, но и вполне доступной ценой. Так что делайте правильные для себя выводы, следуйте хорошему примеру.