Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Неочевидные способы сэкономить при дорогом ремонте (13.07.2021)

Некоторые думают, что богатые люди делают ремонт, вообще не считая денег. Это совсем не так. Дорогой ремонт требует еще более ответственного и вдумчивого подхода, чем бюджетный. Поэтому богатые люди зачастую экономят еще серьезнее — просто на другом. Естественно, они не выбирают дешевые отделочные материалы и некачественную фурнитуру. Их методы экономии более дальновидны и практичны.

Заплатите дизайнеру

Невероятно, но первый пункт, рассказывающий о том, как сэкономить деньги, предлагает заплатить их дизайнеру. Действительно, такое вложение на первоначальном этапе в абсолютном большинстве случаев оказывает разумным и помогает сэкономить в дальнейшем.

Опытный дизайнер сразу же учтет все необходимое в смете, расскажет, где найти те же элитные отделочные материалы по доступной цене, где купить бытовую технику Гаггенау на выгодных условиях, где обязательно выравнивать стены и углы, а где без этого можно обойтись и т.д.

Если хочется сэкономить на дизайн-проекте, можно обойтись без визуализаций, а составить просто чертеж и рекомендации.

Делать ремонт зимой

Холодное время года — традиционно низкий сезон для ремонтников, поэтому вы можете либо сократить расходы на услуги бригады, либо нанять лучших мастеров по разумной цене.

В строительных магазинах в это время тоже бывают хорошие скидки, особенно в январе, когда большинство людей истратили запасы на новый год.

Делать весь ремонт сразу

Конечно, отремонтировать целый загородный дом или большую квартиру — недешевое удовольствие. Но заказывая весь ремонт сразу, можно существенно сэкономить время и деньги, так как мастера делают все параллельно, а иногда дают скидку за объем. Кроме того, цена будет зафиксирована в момент подписания договора, поэтому вас не будет ждать неприятное повышение цены за каждое последующее помещение.

Выбирать мастеров с гарантией на услуги

Это еще один случай, когда большие траты в моменте приводят к экономии в итоге. Естественно, услуги ремонтников, которые предоставляют гарантию на свою работу, стоят больше. Но в итоге вы получите более качественную отделку, а во-вторых, если что-то пойдет не так, вам не придется платить дополнительно.

Другие случаи, когда высокие расходы приводят к экономии

Всегда помните народную мудрость «Скупой платит дважды». К сожалению, с ремонтом она работает еще лучше, чем со всем остальным. Перечислим, на чем еще не стоит экономить:

  • проводка, щитки и электроустановочное оборудование;
  • трубы;
  • окна;
  • входная дверь;
  • черновые материалы;
  • все то, что требует серьезного демонтажа в случае выхода из строя.