Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Еще одна страна запустила свою цифровую валюту (15.07.2021)

Федерация Сент-Китс и Невис присоединилась к инновационному проекту Восточно-карибского центрального банка. Речь идет о цифровой валюте DCash.

DCash – это не криптовалюта, самостоятельно "майнить" ее невозможно. Это полноценный аналог национальной валюты в цифровом ее виде. Им можно расплачиваться где угодно – от рынков и магазинов до банков и крупных компаний. Разрабатывать DCash начали еще в начале 2020 года, а первая покупка за цифровую валюту была совершена 12 февраля 2021 года. Проект поддержали Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, а теперь и Сент-Китс и Невис.

Таким образом Сент-Китс и Невис оправдывает прогнозы знаменитого "Биткоин-Иисуса" Роджера Вера. В свое время он купил паспорт Сент-Китса и переехал в эту островную страну из США, отказавшись от американского гражданства. Еще одним знаменитым гражданином этой страны в свое время стал Павел Дуров – создатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram.

Присоединиться к диджитал-пророкам и стать гражданином страны, которая постепенно превращается в карибский цифровой хаб, можно в любой момент благодаря программе получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. Она работает еще с 1984 года и ее популярность с каждым годом продолжает расти.

Паспорт Сент-Китс: сколько это стоит

Программа Сент-Китса предлагает приобрести паспорт за один из двух вариантов инвестиций:

  • Безвозвратный взнос: 150 000 долларов нужно внести в государственный фонд устойчивого развития. Это самая дешевая опция, но взнос называется безвозвратным не просто так. По сути, это просто пожертвование – а значит, свои деньги инвестор уже не вернет.
  • Инвестиции в недвижимость: сумму от 200 000 долларов следует вложить в один из проектов недвижимости, которые были одобрены правительством. Так как в основном это прибыльные пятизвездочные курортные комплексы – эта опция позволит со временем вернуть инвестированные средства.

Это важно! До 31 декабря 2021 года Сент-Китс и Невис предлагает получить паспорта сразу для четырех человек – инвестора и трех членов семьи – по цене одного. Это спецпредложение доступно для безвозвратного взноса – внеся 150 000 долларов, можно получить четыре паспорта, а не один. Подробнее об этой акции на сайте: https://migronis.com.

Как стать гражданином Сент-Китс и Невис

Главное, что нужно помнить тем, кто собирается получить паспорт Сент-Китса за инвестиции – самостоятельно это сделать нельзя. По правилам инвестиционной программы, всем процессом должен заниматься официальный представитель инвестора, которым выступает лицензированный иммиграционный агент. С другой стороны, такие агентства как международная компания Migronis, облегчат процедуру получения паспорта – эксперты возьмут на себя сбор, перевод и апостиль документов, будут вести все коммуникации с миграционной службой, и даже обеспечат пост-иммиграционное обслуживание, например, помогут получить местные водительские права, страховку и открыть счет в одном из банков Федерации. Чтобы подробнее узнать о том, как проходит вся процедура, посетите официальный сайт компании Мигронис.


Тем, кто не хочет рассматривать Сент-Китс и Невис из-за того, насколько он далеко, стоит обратить внимание на Кипр. Хотя программа получения гражданства Кипра и закрылась, эта страна все еще предлагает получить ПМЖ в обмен на инвестиции, и очень лояльно относится к современным цифровым трендам. Например, еще в далеком 2013 году Университет Никосии начал принимать оплату за обучение в биткоинах. И в целом отношение к криптовалютам на острове более чем дружелюбное. Переходите по ссылке, чтобы подробно и во всех деталях узнать, как переехать на Кипр.