Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Многоликий Санкт-Петербург с борта корабля и двухэтажного автобуса (22.07.2021)

В теплой сезон в Санкт-Петербурге появляется возможность выбирать экскурсии на теплоходе, чтобы увидеть северную столицу во всем ее великолепии с нового интересного ракурса. Среди всей огромной флотилии больших и малых судов Петербурга выделяются кораблики компании «Астра Марин», которые регулярно курсируют по разным маршрутам, в том числе можно выбрать:

  • экскурсию «Имперский Петербург», чтобы по пути посетить храм Спаса на Крови;
  • «Парадный Петербург», чтобы с борта корабля увидеть просторы Финского залива;
  • «Золотой треугольник» с редким маршрутом, в программу которого входит проход по каналу Грибоедова;
  • круиз в город-порт Кронштадт;
  • плаванье вдоль северных островов, еще относительно недавно считавшихся окраиной российского государства;
  • развод мостов под звуки джаза на теплоходе-кабриолете с раздвигающейся крышей;
  • романтический вечер на теплоходе-ресторане «Корюшка», где официанты подают блюда авторской кухни из деликатесов.

Экскурсии проводятся на 12 языках с использованием современной аудиосистемы с гео-привязкой, поэтому вблизи очередной достопримечательности запускается соответствующий фрагмент текста. Пассажиры получают безопасные одноразовые наушники и могут самостоятельно выбрать язык.

Прогулки на автобусе с особыми условиями

Экскурсию на теплоходе рекомендуется дополнить путешествием на двухэтажном автобусе City Sightseeing. Благодаря такому выбору можно увидеть и те памятники истории, архитектуры и культуры, которые остаются полностью или частично невидимыми со стороны воды.

Пассажиры вместительного автобуса с открытым вторым этажом обслуживаются в формате «Hop On – Hop Off». Такая концепция отлично себя зарекомендовала во многих мегаполисах мира на протяжении десятилетий. Ее идея заключается в том, что пассажир покупает один билет, можно на 24 часа или 48 часов, и катается все это время по маршруту, многократно выходя и возвращаясь на любой из остановок. При этом неважно, где впервые он входит – на первой остановке или на любой другой. Отсчет времени начинается именно в тот момент.

Один билет распространяется на два разных маршрута, продолжительностью час и полтора. Один, «Парадный Санкт-Петербург», выделенный на карте зелеными отметками, проходит преимущественно по набережным, поэтому можно осмотреть увиденные с борта кораблика достопримечательности с новой стороны, а второй – «Сердце Санкт-Петербурга», помеченный красными линиями, – увозит туристов подальше от Невы в кварталы, появившиеся в первые десятилетия основания города. Там оставили свои следы разные эпохи, в том числе заметны коррективы, которые в облик города были внесены совсем недавно.

Чтобы не тратить время в кассах, отстаивая очереди в туристический сезон, удобно покупать билеты онлайн на официальном сайте судоходной компании. Можно выбрать полный тариф или льготный, если имеются подтверждающие документы.