Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Лазерная резка поролона (09.09.2021)
 Резку поролона лазером делают в ходе производства декоративных изделий, защитной упаковки, ложементов, составляющих рекламных конструкций. Поролон – материал недорогой, универсальный, чем обуславливается его широкая сфера применения. Именно лазерная резка показывает максимальную эффективность, позволяет придавать заготовкам нужные размеры, формы, минимизирует количество отходов.

Суть лазерной резки

Лазерная резка поролона – достаточно популярная услуга, ее предоставляют по запросу заказчика. Сделать заказ можно по ссылке https://awood.com.ua/lazernaya-rezka/lazernaya-rezka-porolona/ (компания находится в Киеве) или через сайт другой специализированной фирмы. Главное, обращаться в проверенные организации – в таком случае вы получите гарантию качества проведения работ и не заплатите лишних денег.

Лазерная нарезка поролона проводится с учетом особенностей материала – это пластичность, мягкость. Самостоятельно резку делать можно, но нож или ножницы покромсают сырье, не позволят добиться точного реза, плюс на проведение работ у вас уйдет много времени. После нарезки своими руками нужно будет дополнительно обрабатывать кромки (потребности в проведении таких работ при использовании лазера нет). Специальные аппараты делают идеально точный, быстрый раскрой. Они выполняют все линии по заранее созданному компьютерному макету. В отличие от ручного раскроя, поролон не повреждается, края выходят ровными, красивыми и не требуют дополнительных обработок.

Почему вам стоит заказать профессиональные услуги по резке

Поролон – материал эластичный, пористый. Воздух в его составе занимает до 90% от общего объема. Именно по причине такой структуры ручная резка получается хлопотной, долгой. Поролон будет пружинить, при разрезе возникнут неровности. Если хотите достичь идеальных результатов и не настроены на компромиссы, поможет профессиональная лазерная резка. В отличие от ножа или ножниц, лазер не ошибается, не допускает отклонений и легко справляется с пружинящими свойствами. Учитывая, что цена такой процедуры доступная, «экономить» просто нет смысла.

 

Изолон и поролон – в чем разница?

Иногда изолон и поролон путают, но это разные материалы. Поролон – бюджетное, универсальное сырье на пенополиуретановой основе. Название произошло от одноименной линейки продукции ТМ Porolon. Сначала материал был громоздким, тяжелым. По мере совершенствования технологий его масса уменьшалась, долговечность и прочность повышались, а старое лаконичное название прижилось. Сейчас пружинистый, мягкий, гигиеничный поролон применяют для амортизации, шумоизоляции, утепления помещений.

Изолоном называют пенополиэтилен вспененного типа. Он почти не впитывает влагу, не боится скачков температур, эластичный. Изолон упругий, имеет минимальную абразивность, поэтому не оставляет царапин на рабочих поверхностях, с которыми контактирует. Способы производства – физический или химический.

Все плюсы лазерной резки

Обработка поролона лазерным гравером по причине отсутствия деформаций, сжатия позволяет получать готовые изделия нужных типоразмеров. Есть возможность вырезать шары и прочие криволинейные изделия. Другие плюсы технологии:

  • минимальные объемы отходов;
  • отсутствие необходимости создания прорези в основном материале;
  • изготовление большого числа однотипных изделий по демократичным ценам;
  • качественная криволинейная резка.

Автоматизация процессов, гибкие настройки рабочих режимов позволяют изготавливать решения любой сложности в сжатые сроки.