На кухне у женщины находится много важных вещей. Одним из главных атрибутов является кухонный нож. С его помощью нарезаются овощи, обрабатывается рыба, режется зелень. Перед приобретением данного изделия стоит понимать, какие виды ножей бывают. В статье речь и пойдет об особенностях изделия, правильном его выборе.
Такие кухонные атрибуты имеют множество вариантов. Их делят по методу использования: нож для мясных изделий (ветчина и лосось), приспособление для шефа, шпатель для блинчиков, для хлеба, зелени, сыра, универсальный вид, для овощей, обвалочный и филейный тип. При покупке продукции обращают внимание на геометрию изделия, качество стали и эргономика товара.
В магазинах можно встретить изделия из пластика, керамики, стали. Первые имеют небольшой срок службы, быстро деформируются и ломаются. Интернет-магазин Тоджиро представляет атрибуты из таких материалов:
- Нержавеющая сталь характеризуется длительным периодом использования. Такие изделия имеют красивый внешний вид, устойчивость к коррозии, перепадам температур. Для материала свойственна прочность. Вкус продуктов не меняется от переработки данным изделием.
- Керамические ножи не требуют частой заточки. Ее рекомендуется проводить раз в году. Поэтому многие хозяйки выбирают такие варианты изделий. Когда необходимо поострить лезвие, используется специальный прибор с алмазным напылением. Керамическими атрибутами прекрасно режутся булочки и хлеб. Материал плохо переносит механические повреждения, поэтому изделие необходимо бережно хранить.
- Ножи из дамасской стали способны долгое время сохранять остроту. Такие изделия обладают прочностью, устойчивостью к износу. Характеризуются также превосходным оформлением.
- Серебряные атрибуты характеризуются оригинальным дизайном и антибактериальными свойствами. Такой нож отлично подойдет для подарка не только любителям приготовления еды, но и настоящим поварам.
- Углеродистая сталь требует тщательного ухода и плохо противостоит влажной среде. Ножи, сделанные из этого материала, имеют долгий срок эксплуатации и высокую остроту. Углеродистая сталь способна оставлять на кислых продуктах металлическое послевкусие.
- Для листовой стали характерна прочность, простота в использовании, небольшая цена и устойчивость к влаге.
- Штампованный вид стали отлично переносит механические повреждения, имеет легкий вес и хорошую производительность.