Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В чем преимущества аренды юридического адреса в Москве (16.09.2021)
 Довольно часто можно увидеть в интернете объявления об аренде юридического адреса в Москве. А вот зачем нужна эта услуга, известно лишь единицам. Разобраться в данном вопросе должен каждый человек, ведь вполне возможно, что когда-нибудь эта информация будет полезна.

Что такое юрадрес

Прежде чем снять юридический адрес, стоить разобраться, что это такое и какое его главное предназначение. Юридический адрес необходимым в первую очередь для общества с ограниченной ответственностью. На него будет приходить письма, адресованные компании. Самое главное, что именно на него будут приходить письма от госорганов.

Наличие юридического адреса очень важно, ведь если он будет недействительным, то письма из налоговой службы и других структур будут возвращаться отправителю. Это чревато тем, что ФНС может добиться закрытия компании, основываясь на то, что учредитель намеренно дал неверную информацию о местонахождении ООО.

Причины выбрать заранее юрадрес для регистрации компании:

  • эта информация будет указана в подготовительной документации необходимой для открытия ООО;
  • по нему будет произведена регистрация предприятия;
  • его необходимо указать при процедуре постановки организации на налоговый учёт.

По каким причинам юрадрес могут признать недействительным

Юрадрес можно приобрести или арендовать. Но логично предположить, что его могут признать недействительным и как следствие подать в суд иск на закрытие компании. Избежать этого можно, точно зная, по каким причинам адрес могут счесть недействительным:

  • при проверке может быть установлено, что по адресу, указанному в документах в момент регистрации, руководитель или учредитель не числится;
  • собственник недвижимости не давал своего согласия на регистрацию ЮЛ на своей территории;
  • факт передачи гарантийного письма учредителю компании отрицает собственник;
  • заявленного в документации нежилого помещения в здании нет;
  • собственник не предоставил свое зафиксированное документально согласие на субаренду;
  • площадь уже использует другое ЮЛ, не имеющее полномочий сдавать помещение в субаренду.

Сотрудникам ФНС потребуется предъявить гарантийное письмо и копию государственного свидетельства на право собственности. Они необходимы для того, чтобы представители ФНС могли убедиться в том, что предоставленная информация соответствует действительности.

Как выбрать объект

Самый простой и безопасный способ получить юридический адрес – это курить его или арендовать. Но если по каким-то причинам вы решили заняться этом вопросом самостоятельно, стоит учесть, что есть ряд помещений, которые ни при каких условий не могут быть использованы в качестве юридического адреса:

  • объекты, находящиеся в процессе строительства;
  • аварийные здания;
  • здания, где уже расположены учреждения здравоохранения, образовательные или воинская часть.

Почему не рекомендуется использовать адрес прописки

В первую очередь необходимо понимать, что в этом случае в регистрации ЮЛ могут отказать. Причиной будет являться некорректное использование жилого помещения. А во-вторых, это просто небезопасно и неудобно. Доступ к юридическому адресу организации получат все, от представителей ФНС до кредиторов ООО и различных нежелательных лиц. Что касается неудобства, то при смене места регистрации или в случае истечения срока временной регистрации придётся снять юридический адрес и переделывать большую часть документов. Наиболее безопасный способ учредить ООО – это покупка юридического адреса без посредников в Москве на сайте https://www.uradresa.info/address.