Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Разработка мобильной версии сайта (09.10.2021)

Мобильными устройствами при посещении интернет-сайтов сейчас пользуется большинство людей - компактные многофункциональные телефоны в этом смысле уверенно вытесняют компьютеры и ноутбуки. Потому кроме основной версии страницы, предназначенной для пользователей, "сидящих" с компьютера, должна быть ещё одна - мобильная. Здесь https://cosmoweb.kz/astana вам готовы разработать такую.

Эта компания работает с заказчиками Астаны и других городов Казахстана.

Преимущества мобильной версии. Для чего она нужна

Как правило, внешний вид сайта отличается от устройства к устройству и от браузера к браузеру - здесь имеет значение не только размер экрана, но и он влияет на вид площадки. Адаптивная вёрстка встречается часто, но подходит не всем. И бывает так, что окно сайта не подстраивается под размер дисплея, и тогда пользователю приходится постоянно перелистывать его, чтобы видеть всю страницу (текст, фотографию, другой контент).

Это очень неудобно, и посещаемость может упасть - никто не захочет вновь заходить на такой громоздкий сайт. Поэтому оптимизация для мобильных устройств - одна из первых услуг, которые вам стоит заказать.

Преимущества такой версии:

  • она будет автоматически загружаться у пользователя, если он заходит на сайт через смартфон
  • у вас будет больше охват: создавай сайт только под ПК, вы теряете значительную часть ЦА - и в дальнейшем число использующих интернет только на телефонах будет расти
  • у такого сайта высокая скорость работы благодаря небольшому размеру
  • пользователь в первую очередь видит важнейшую информацию, которую и искал

Мобильная версия подойдёт вам, если ваш ресурс уже имеет достаточно высокую посещаемость, но вы хотели бы расширить аудиторию. Чаще эта услуга оказывается владельцам крупных проектов, таких, как большие интернет-магазины и популярные социальные сети. Но и сайты-визитки и продающие страницы должны корректно отображаться на всех устройствах, включая смартфоны.

Этапы сотрудничества с компанией

Начинается работа с консультации, входе которой выясняются требования заказчика и то, чего он ожидает от компании и от адаптированной версии ресурса. Выявляются его цели и пожелания. Если необходимо - предлагаются дополнительные услуги.

На втором этапе составляется общий план работ. Пишется техническое задание. В нём оговаривается, какие возможности должны быть у сайта, как он должен выглядеть для пользователей смартфонов и за какой срок можно выполнить заказ.

Третий этап - подключаются дизайнеры. Они отвечают за внешний вид будущей платформы - и разрабатывают сначала её макет. Позднее он согласовывается с заказчиком.

Если его всё устраивает, переходят к четвёртому этапу - программированию. Это заключительная часть, в ходе которой сайт приводится в тот вид, который уже задан дизайнерами и согласован с владельцем страницы. После этого сайт уже готов к работе, если необходимо - он корректируется в соответствии с техническими требованиями и пожеланиями заказчика. Теперь он готов к публикации на хостинге.

Для разработки мобильной версии задача стоит немного по-другому - концепция должна остаться той же, нужно внести лишь изменения по части интерфейса и дизайна.

Что вы получаете

Мобильная версия - хороший способ привлечь ещё больше посетителей, а если речь идёт об интернет-магазине - увеличить количество заказов. Людей, которые в качестве основного средства выхода в интернет используют смартфон, со временем станет ещё больше. А значит, разработка таких версий для сайтов любых направленностей ещё долго будет актуальна.