Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
RENAULT MIDLUM: основные характеристики и выбор запчастей (12.10.2021)

Маневренность, легкость и безопасность – вот перечень базовых характеристик, которыми должен обладать любой грузовой автомобиль, предназначенный для транспортировки различной продукции на небольшие и средние дистанции. И все они в полной мере присущи модели «Мидлум» от французской автомобилестроительной корпорации «Рено».

Все модификации RENAULT MIDLUM оснащаются прогрессивной тормозной системой с EBS пятого поколения, а также надежными двигателями Dxi5 или Dxi5 мощностью от 180 до 300 лошадиных сил в зависимости от потребностей покупателя транспортного средства. Важная особенность данных силовых установок состоит в наличии современной системы контроля расхода топлива. Также в конструкции автомобиля реализована технология обработки выхлопных газов, которая не требует обслуживания. При всем этом имеющиеся на рынке запчасти б/у Рено Мидлум позволяют выполнять ремонт грузовика на выгодных условиях.

Основные особенности

Автомобиль оснащен легкой кабиной с большой площадью остекления, что обеспечивает отличную обзорность для водителя. При этом покупатели имеют возможность совершить выбор между тремя вариантами базового оснащения салона в зависимости от особенностей эксплуатации ТС.

Стоит отметить, что на базе шасси RENAULT MIDLUM предлагаются не только традиционные грузовики для перевозки сборной продукции, но и различная спецтехника, в том числе:

  • автоцистерны;
  • манипуляторы;
  • краны;
  • прочие модификации машин с функциональным навесным оборудованием.

Все это возможно благодаря особой конструкции базовой рамы «Рено Мидлум», которая включает специальные монтажные отверстия и кронштейны, крепления задней консоли, электромоторный привод и т. д. Это и обеспечивает возможность быстрой модернизации транспортного средства под нужды каждого конкретного пользователя.

Кроме прочего, нельзя не отметить экономичность автомобиля. В отличие от большинства аналогов он потребляет на 5-7% меньше топлива. При этом оригинальная система Optifuel Infomax обеспечивает возможность контроля и анализа всех эксплуатационных параметров транспортного средства, что позволяет выработать оптимальную модель езды.

Какие запчасти для «Рено Мидлум» выбрать

Как и любая другая большегрузная техника, модель MIDLUM от торговой марки RENAULT нуждается в квалифицированном сервисном обслуживании и периодическом ремонте. При этом в случае возникновения поломок владельцы автомобиля становятся перед выбором между оригинальными запчастями и их копиями.

Первый вариант является наиболее оптимальным независимо от типа и сложности неисправности. Все дело в том, что такие запасные детали изготавливаются в полном соответствии с техническими рекомендациями непосредственно производителя грузовика, поэтому соответствуют своим аналогам, используемым во время конвейерной сборки транспортного средства.

Благодаря этому они:

  • отличаются долговечностью;
  • не могут стать причиной выхода из строя смежных агрегатов;
  • наиболее удобны в установке.

Единственный плюс копий – это их незначительная стоимость. Но, как правило, их качество находится на очень низком уровне.

Стоит отметить, что для ремонта «Рено Мидлум» могут применяться не только новые, но и бывшие в употреблении оригинальные запчасти. Сегодня их можно приобрести у компаний, специализирующихся на разборке европейских тягачей и грузовиков. Однако при выборе такого варианта ремонта транспортного средства важно подобрать надежного поставщика деталей, а также убедиться в незначительном износе приобретаемого агрегата.