Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экстрасенсы и гадалки: в чем их различия и особенности (12.10.2021)

Еще в древние времена человек верил в разные предсказания. Поэтому профессия гадалки считается одной из старых в мире. Ей занимались жрецы Рима и Греции, чтобы подчинять народ своей власти и держать его в страхе. Многие современные люди стремятся узнать о своем будущем, хотят излечиться от болезней нетрадиционными способами. Во всем этом им обещают помочь экстрасенсы и гадалки.

Кто такие экстрасенсы

Каждый человек получает информацию об окружающем мире с помощью пяти чувств, которыми его наградила природа: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. А есть люди, обладающие шестым чувством, – умением видеть и ощущать тонкие материи, энергию живых существ. Их называют экстрасенсами.

Виды экстрасенсов

Всех специалистов данной методики различают по определенной классификации.

Ясновидящие

Мастера, которые могут видеть прошлое, настоящее и будущее человека, пришедшего на сеанс.

Предсказатели

Видят только будущее.

Эмпаты

Специалисты, способные ощущать и видеть эмоции людей и животных. Также они обладают возможностью вывести человека из кратковременной депрессии, передавая свое или искусственно созданное хорошее настроение.

Целители

Видят ауру человека, которая отражает состояние его физического тела. И благодаря своей мощной биоэнергии могут устранить возникшие патологии.

Медиумы

Являются своего рода проводниками между реальным миром и потусторонним.

Что может экстрасенс

Профессионалам этой сферы подвластны: коррекция биополя человека, поиск пропавших людей и вещей, помощь в достижении благосостояния и успеха, лечение болезней, исцеление зависимых от алкоголя и наркотиков.

Чем занимаются гадалки

Гадание – это интересный и неординарный способ узнать свое будущее. Для предсказаний издавна использовались различные подручные средства: кофейная гуща, зеркала и другие. Современные гадалки используют новые методы.

Все представители этой профессии могут:

  • обращаться к темным энергиям и духам;
  • видеть наличие сглаза или порчи у человека и снимать их с него;
  • проводить всевозможные магические ритуалы;
  • сообщать о врагах;
  • предсказывать будущее;
  • делать различные обереги.

Виды гаданий

Существует несколько способов предсказаний, которыми пользуются гадалки.

Гадание на игральных или картах Таро

Этот метод самый популярный в настоящее время. С помощью Таро можно не только рассказать о будущем, но и провести диагностику состояния биополя, работы чакр человека.

Руны

Это древняя скандинавская система, насчитывающая в своем алфавите двадцать два символа. Руническое гадание очень простое, но в то же время, дающее много информации.

Работа с маятником и биолокационной рамочкой

Данный способ не требует запоминания сложных символов и их расшифровки. Основан на простых вопросах и получении ответов на них. Правильность и достоверность информации зависит от профессионализма гадалки.

Хиромантия и физиогномика

В этом случае предсказание выстраивается по линиям на ладони. В современном гадании также практикуется прочтение информации по лицу.

Астрология

К такому методу относятся обычные гороскопы: на каждый день, индивидуальные, по знакам зодиака, по дате рождения и другие. Основательным и персональным подходом к будущему человека является натальная карта, при составлении которой астрологи учитывают дату, время и место рождения, а также расположение звезд, планет, луны и солнца.

Каждый человек, решивший обратиться за помощью к экстрасенсу или гадалке, должен знать, что для достижения результата нужно быть готовым воспринимать любую информацию и принимать к действию все предлагаемые рекомендации.