Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Печать презентаций: какие параметры нужно выбрать (12.10.2021)

Печать презентаций: какие параметры нужно выбрать

Печать презентации в типографии – востребованная услуга, которая необходима перед мероприятиями, выставками, представлением нового продукта/направления компании. Сделать презентацию в программе, структурировать информацию, придать интересный смысл тексту – это одно. А вот эстетичное оформление при материальном воплощении – совершенно другое. Обычный офисный принтер не сможет реализовать все в должном виде, хорошо пропечатать графики, диаграммы, слайды. Для таких задач в типографиях Москвы применяются специальные высокотехнологичные машины. Как результат – четко выведенный шрифт, который не сотрется от прикосновения пальца.

Важные характеристики, чтобы выполнить печать презентаций в Москве

Чтобы документ в полной мере отражал концепцию ваших предложений, стоит обратить внимание на технологии и материалы:

  • Бумага. Ассортимент формирует бумага разной плотности, гладка или фактурная. Для большего эффекта можно использовать дизайнерский картон.
  • Способы распечатки. Цифровая методика гарантирует качественные черно-белые или цветные изображения. По краям выдерживаются поля по 4-5 мм. Цифра целесообразна как для одно-, так и двухсторонней печати. Полиграфию можно напечатать любым тиражом.
  • Оформление обложки. Кроме того, что выполняется печать презентаций, также возможно заказать обложку с переплетом, что придаст более эффектного вида и долговечности. Обложки изготавливаются из фактурного дизайнерского картона и прочих материалов.
  • Брошюровка. Скрепление напечатанных листов возможно пластиковой или металлической пружиной. Благодаря этому со временем можно менять неактуальные листы на новые. Металлические пружины признаны более надежными в сравнении с пластиковыми.

Следующим этапом следуют послепечатные работы.

Постпечатная обработка

Чтобы отобразить всю презентабельность дизайна, рекомендуется использовать послепечатные методы обработки. С уже готовой продукцией можно производить следующие манипуляции:

  • Ламинирование. Это оптимальное решение, чтобы защитить изделия от механических воздействий. Дополнительное преимущество подхода – красивый визуальный эффект. К заказу доступна матовая и глянцевая ламинация.
  • Тиснение. Цветная печать презентаций за счет нагретого клише дополняется фольгой, что гарантирует более эстетичный и приятный визуал.

Тиснение возможно в нескольких вариантах – фольгой, блинтовое, конгревное, а также их сочетания.