Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Физика вошла в рейтинг популярных предметов у репетиторов (13.10.2021)

Спрос на дополнительные уроки с учителем «один на один» растет с каждым годом. Несмотря на то, что репетиторство нельзя назвать молодым направлением в сегменте образовательных услуг, именно за последние годы популярность индивидуальных уроков с педагогами возросла.

Возможно, причина заключается в вынужденном карантине и временном переходе на дистанционный формат обучения, после которого многие оценили возможности онлайн уроков в общем и репетиторства в частности. В то же время ученический рейтинг школьных дисциплин распределил спрос на разные предметы неравномерно.

Точные науки

На первом месте в рейтинге спроса – математика, причем старших классов. Практика показывает, что ученики старше 8 класса начинают заниматься репетиторами-математиками для успешной сдачи ОГЭ или ЕГЭ, а также для повышения успеваемости по этому предмету в случае предполагаемого поступления на соответствующие специальности после школы.

Среди других популярных точных наук, за помощью по которым обращаются к индивидуальным учителям нашлось место и физике. Наряду с химией, физикой вне школы интересуются и для сдачи профильных экзаменов, и для поступления на научные факультеты в ВУЗах.

На этом ресурсе вы сможете изучить анкеты различных педагогов и выбрать подходящего учителя, если вас интересует конкретно репетитор по физике: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-fizike.

Языки на втором месте

Если лидерство математики не оспаривается ни одной точной наукой (на долю математики приходится 50% всех запросов), то второе место уверенно держит русский язык. Это гуманитарное направление пользуется высоким спросом, как минимум, потому что русский язык входит в список обязательных предметов для сдачи на экзаменах.

Для поступления на многие специальности баллы по русскому языку считаются приоритетными. Это, в том числе, филологические и некоторые педагогические направления.

Английский – еще один востребованный школьный предмет, который часто изучают не только в классах, но и в рамках индивидуальных уроков с репетиторами. Немецкий, французский, итальянский, арабский и китайский в значительно мере отстают от своего «британского» коллеги в рейтинге спроса.

Какие еще предметы в списке?

Несмотря на то, что лидеров рейтинга всего несколько, репетиторы на географии, биологии, естествознанию тоже не сидят без учеников. К ним обращаются для полноценной подготовки к экзаменам или выхода за пределы школьной программы и углубленной подготовки к учебе в ВУЗах.