Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Корейская косметика захватывает мир (14.10.2021)

«Аюмишоп» – это интернет-магазин для любительниц ухода за своей кожей, здесь, можно сказать, небольшой корейский рай с большим ассортиментом разнообразной уходовой косметики. Но почему данный вид уходовых средств набирает столько поклонников, в чем секрет успеха и пользы для пользователей?

Корея – это страна-первопроходец и образец для подражания в сфере красоты и моды. Несколько лет назад первенство в мире красоты занимала Япония, но времена меняются и сейчас происходит настоящий бум с корейскими продуктами красоты. Вместе с волной K-Pop, которая помогла многим звездам из Кореи добиться международного успеха, появилось очарование «корейским взглядом». Корейская красота – это милый макияж, идеальная гладкая кожа и, конечно же, свежесть и молодость. Это ли не мечта каждой прекрасной девушки.

Что такое корейский уход за кожей и косметика

Корейская косметика предназначена для женщин и мужчин всех возрастов. Существуют также эффективные средства для всех типов кожи и потребностей. Поскольку спрос на косметику, средства по уходу за кожей в Азии очень высок, существует огромная тенденция создавать продукты красоты, но также растет и конкуренция. Поэтому производители конкурируют друг с другом за создание высококачественных и эффективных продуктов для своих покупателей. Этот факт и оказывает положительные последствия для потребителей. Но при этом цены на изделия относительно низкие с учетом качества, эффективности в борьбе с несовершенствами средств для ухода.

Высокоэффективные ингредиенты

В Корее исследования по уходу за кожей очень продвинуты. Многие производители используют в косметике натуральные растительные ингредиенты. Некоторые бренды также экспериментируют с давно забытыми травами, специями и прочими растениями. К примеру, одними из самых высокоэффективных ингредиентов можно считать:

  • зеленый чай;
  • лотос;
  • морингу;
  • тыкву;
  • вулканическую почву;
  • люцерну;
  • агаву;
  • рисовые отруби и др.

Для получения необходимых свойств, которые и оказывают положительное влияние, применяются самые передовые технологии при переработке ингредиентов. Нашли высокую сферу применения и показывают отличные результаты экзотические ингредиенты животного происхождения, такие как слизь улитки. Но не только традиционные средства используются в составе, а среди ингредиентов корейской косметики есть и современные активные вещества, такие как коллаген или гиалуроновая кислота.

Самое интересное в корейской косметике – это уникальность текстуры и консистенции. Любой, кто раньше пользовался данными продуктами, знает, что они сильно отличаются от средств отечественного производства или же от европейских аналогов. Можно сказать, что азиатская косметика более легкая на коже, отличается нежной и приятной консистенцией. Кремы, сыворотки и эссенции имеют водянистую основу, но при этом идеально ложатся на кожу и впитываются, не оставляя следов. У них насыщенный состав, хорошая текстура, все это позволяет питательным ингредиентам проникать глубоко в кожу и улучшать ее внешний вид в течение длительного времени.

У жителей Азии принято, что состояние кожи – это отражение душевного благополучия. Поэтому уходу отдается такое внимание. Ведь очень важно качественно и регулярно заботиться о состоянии кожи, так как это самый большой внешний орган человеческого организма, которой отражает внутреннее состояние организма. Кроме того, ухоженная кожа является хорошей основой для макияжа, который не должен скрывать недостатки, а должен подчеркивать красивые черты лица.