Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Музыкальные концерты в канун Нового 2021 года: выступления, организованные благотворительным фондом "Бельканто" (23.11.2021)

В канун Нового года каждый человек мечтает о волшебстве и чуде, а музыка звучит по-особому возвышенно. Ежегодно 31 декабря фонд музыкального развития "Бельканто" организует праздничные концерты, которые по достоинству оценят все любители классической и экспериментальной музыки. Примите участие в праздновании Нового 2021 года вместе с лучшими музыкальными коллективами, ведь звуки живой музыки навсегда останутся самым светлым воспоминанием об этом вечере. Более подробную информацию о концертах и бронировании мест можно узнать по адресу https://www.belcantofund.com/genres/31_12/.

Какие концерты пройдут в канун Нового года

В этом году фонд "Бельканто" планирует проведение нескольких выступлений:

  • "Саундтрек-шоу. Вселенная Ханса Циммера". Выступление пройдет в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла.
  • "Симфонические рок-хиты". Место проведения концерта - Культурный центр ЗИЛ.
  • Новогоднее саксофон-шоу "Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бетховен. Лунная соната. Чайковский. Щелкунчик" Концерт состоится в Галерее А. Шилова.
  • "Новый год в Соборе! Музыкальный мир фэнтези: Хроники Нарнии, Властелин колец, Гарри Поттер". Концерт также будет проведен в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла.

Концертные выступления, организуемые фондом "Бельканто", ежегодно обретают все большую востребованность и народную любовь. Они славятся своими экспериментальными постановками, представлением бессмертной классики в новом свете. И, конечно же, множеством талантливых и ярких исполнителей, вкладывающих в музыку максимум мастерства и эмоций.

Отметим, что билеты стоит бронировать заранее! В канун празднеств достать их — почти нереальная задача.

Частица чуда для каждого

Многие поклонники классической музыки знают о том, как она влияет на человека, как затрагивает глубинные чувства и переживания. Это может показаться ненужным в современной повседневности, где правит прагматизм и стремление к успеху. Но часто именно возможность вырваться из замкнутого круга "дом — работа — дом" становится возможным только благодаря посещению культурного мероприятия.

Нередко мы настолько застреваем в повседневности, что только музыка оказывается способной вырвать нас из рутины, приобщить к духовности и возвышенности. Тем более, когда речь идет о волшебном времени новогодних праздников. Звуки скрипки, фортепиано и виолончели, произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Шуберта, Рахманинова — о какой бы классической музыке ни шла речь, она затрагивает глубинные струны души.

Как на нас влияет классика

Переоценить влияние классической музыки на наше восприятие невозможно. Она заставляет верить в лучшее, наполняет ощущением подлинности бытия. Чарующие мелодии классики способны оживить каждого слушателя, подарить веру в то, что год грядущий на самом деле будет лучше и благоприятнее, чем прошлый. Концерты классической музыки помогают пробудить в душе детское восприятие, отличающееся непосредственностью, невинностью.

Благодаря таким мероприятиям каждый человек имеет возможность посмотреть на мир иначе, соприкоснуться с его красками. Не зря многие посетители концертов после выхода из зала с восторгом говорят о том, что музыка повлияла на их мировоззрение. Также нередко можно услышать мнение о том, что благодаря посещению концерта классической музыки человек начинает смотреть на вещи иначе, открывает для себя новые возможности и пути. В период празднования Нового года посещение такого мероприятия может стать лучшим подарком, который мы можем сделать для себя и своих близких.