Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как выглядят лодки под мотор (11.01.2022)

Лодки для рыбной ловли и прогулок по воде очень популярны. Они позволяют не только наслаждаться отдыхом, но и рыбачить. Во многих моделях есть возможность установки мотора. Но для такого использования нужно учитывать особенности конструкции судна. Так, для эксплуатации с подвесным мотором нужна лодка для рыбалки с килем. Если вы планируете использовать лодку с мотором, то обратите внимание, что у неё должен быть киль. Он представляет собой небольшой продольный киль, расположенный на днище в носовой его части. Также он может быть установлен на транце. Перемещение на лодке с мотором намного быстрее и комфортнее, чем на аналоге, оснащенном веслами для передвижения.

Лодки под мотор имеют особую форму кормы. Она состоит из двух частей. Верхняя часть представляет собой надувной баллон, а нижняя – жесткий киль. Лодка с жестким дном имеет высокую стабильность и мореходность. Киль обеспечивает дополнительную устойчивость на воде и улучшает ходовые качества лодки. В лодках с надувным дном используется технология Airdeck, которая обеспечивает безопасность на воде. Надувное дно состоит из независимых воздушных камер, которые способны выдержать любую нагрузку, что добавляет надежности плавучему средству. Все детали дна надежно крепятся между собой.

На странице https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/ представлен широкий выбор лодок под мотор. По сравнению с гребными моделями, они обладают большей площадью и имеют более высокую устойчивость. С такой лодкой вы не будете бояться, что ее может захлестнуть волной или захлестнуть ветром. При этом, благодаря обтекаемой форме, лодка имеет хорошую маневренность и легко выходит в глиссирующий режим. Лодки ПВХ под мотор в Москве – это лодки, которые имеют усиленный пол. Для изготовления пола используется специальная водостойкая фанера. В итоге дно получается прочным и износостойким.

Сама лодка имеет вид трапеции, с закругленными концами. Такая форма позволяет лодке легко преодолевать волны и не зарываться носом в воду. Корпус лодки состоит из пяти секций. Он имеет жесткую конструкцию и состоит из ребер жесткости, которые расположены вдоль корпуса. Форма корпуса лодок «под мотор» обеспечивает отличную устойчивость на воде. Они имеют очень большую грузоподъемность, что позволяет перевозить в лодке несколько человек. Их можно использовать как для рыбалки, так и для охоты.