Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Длинные серьги – один из главных трендов 2022 (31.01.2022)

Тренд на длинные серьги в повседневной жизни

Длинные серьги – модное, стильное украшение, которое всегда особенно привлекало женщин. Если ранее подобные украшения считались вечерними, то сегодня дизайнеры предлагают множество вариантом вплести их в повседневный имидж. Эта яркая деталь способна преобразить весь образ, подчеркнуть достоинства и раскрыть индивидуальные особенности, рассказать о стиле и характере женщины, повысить ее настроение и уверенность в себе.

Серьги с подвесками, цепочками и так называемые «кисточки» популярны как в Украине, так и во всем мире. Учитывая общемировые модные тенденции, это яркое украшение еще долго будет красоваться на подиумах. Ведь современное правило моды гласит: Чем крупнее украшение, тем лучше! А потому тренд на серьги с подвижными подвесными элементами прочно закрепился в повседневной жизни.

Дизайн модных сережек

Вне зависимости от материалов изготовления, все популярные длинные модели можно распределить на следующие виды:

  • Протяжки. Утонченная модель золотых или серебряных сережек представляет собой тонкую цепочку, которая протягивается через мочку уха, не имеет застежки и удерживается на собственном весу.

  • Пусеты с подвеской. Серьги с популярной застежкой-гвоздиком украшены длинным подвесным элементом.

  • Люстры (шандельеры). Крупные серьги с камнями, бисером или кристаллами имеют многоуровневую конструкцию, выглядят богато и роскошно.

  • Серьги-капли. Изделия с каплевидной подвеской самых разнообразных размеров.

Удачные акценты

Серьги заметной длины акцентируют внимание на лице, они дополнят стиль и расскажут о вашем настроении. Такое яркое, крупное украшение лучше носить с убранными волосами. Не важно, какая это будет прическа: главное, чтобы серьги были полностью открытыми.

Что касается одежды, то тут все зависит от дизайна и цвета наряда. К примеру, эффектное платье или роскошная блуза с глубоким декольте будет смотреться превосходно в тандеме с золотыми или серебряными серьгами, декорированными драгоценными или полудрагоценными камнями. С повседневной одеждой (джемперами, джинсами, водолазками и футболками) отлично комбинируются длинные серьги-цепочки, капли и кольца. Одежда в этническом стиле удачно сочетается с янтарными украшениями.

Выбирая дополнительные элементы (колье, цепочки, бусы), следует придерживаться единства стиля. Лучше всего выбирать комплекты или украшения из одной коллекции. К примеру, на сайте Столичной Ювелирной Фабрикитм есть отдельный раздел «Collections», где представлены дизайнерские ювелирные изделия в одном стиле.