Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Почему листовая кровельная медь - это круто! (20.04.2022)

Практика использования листовой меди для благоустройства крыши - это всегда оригинальный способ выделиться из аналогичных построек. Дом, имеющий такой декорирующий элемент способен удивить соседей, а также решить вопрос надежности кровли на много лет вперед. Медный лист хоть и дорогостоящий материал, но его применение в строительстве всегда оправдано. Исторические факты говорят о том, что даже стародавние купцы нанимали опытных мастеров по работе с медью, чтобы укрыть свои дома листовым материалом. Примеров не мало, как такие крыши способны просуществовать без капитальных реконструкций десятки, если не сотни лет.

Характерные особенности крыш из меди

Производственные компании выпускают целый спектр сортов листовой меди, которые идеально подходят для покрытия кровли. Благодаря своим незаурядным качества крыши из меди в особой степени ценятся и вот почему:

  1. Идеальные внешние характеристики. Материал, несмотря на то, что его поверхность подвержена окислению, все равно не теряет своей привлекательности. Пройдет пара десятков лет и преображенный вид крыши не изменит своей эстетики.
  2. Высокие показатели пластичности материала. Листовая медь гораздо проще поддается монтажу, чем любой другой листовой металл. Стыковать и собирать швы на кровле из меди значительно проще, чем проводить аналогичные работы с кровельным железом или оцинковкой.
  3. Критерий долговечности материала вне всяких похвал. Зимняя наледь, осенняя листва, весенняя слякоть и летние грозовые дожди не оказывают деформирующего воздействия на медь. На поверхности не остается отпечатков, царапин и разводов.

Хозяйский дом приобретет совершенно иной облик. С помощью листовой меди любая постройка, даже не имеющая каких-то особых архитектурных изысков, вдруг заметно преобразится! Крыша дома, отливающая красным медным оттенком заставит окружающих с интересом оценить хозяев жилища.

Неоспоримый набор преимуществ надежного кровельного материала

Если решение об использовании меди в оформлении крыши является продуманным и осознанным, то проекту суждено стать действительно знаковым. Материал хоть и дорогостоящий, но если есть свободные активы, то сожалеть о содеянном не придется, ведь преимуществ у листовой меди более чем предостаточно:

  1. Металл наделен свойством высокой теплопроводности, которая только отмечается среди материалов, применяемых для обустройства кровли. Фактически на поверхности крыши никогда не будет скапливаться лед и снег. Даже те малые крохи наледи, образовавшиеся в районе конька в яркий солнечный день, будут прогреты и покров сойдет как лавина.
  2. Материал чрезвычайно пластичный. Специалисты с опытом работы с листовой медью отмечают способность ее устойчивости к механическим нагрузкам, без возникновения трещин и разрывов. Уникальной характеристикой является и предельная устойчивость меди к температурному диапазону от -100 до +300 градусов по Цельсию. Открытая огненная стихия, случайные искры и тлеющие угли не наносят материалу вреда.
  3. Кроме того, кровельщики со стажем отмечают, что если тыльную сторону медного листового основания обработать специальным абразивным составом или лаком, то водяные пары из деревянных деталей кровли и минеральной утеплительной прослойки быстро нейтрализуются.

Многовековая история свидетельствует о том, многие храмы, церкви, соборы и усадьбы элитного сообщества укрывались именно листовой медью. Делалось это умышленно, поскольку, начиная работу с металлом, было понятно, что кровельное полотно по самым скромным подсчетам может простоять без реставрации 250-300 лет. Современный подход к строительству и технологическим новшествам при производстве меди стал еще более значительным. Поэтому можно смело утверждать, что проект кровли из листовой меди является серьезным подспорьем перед любой другой инновацией.