Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как выбрать сейф для огнестрельного оружия (03.06.2022)

Огнестрельное оружие обязательно должно храниться в сейфе - это требование, которое прописано в законе. Это значит, что перед каждым владельцем ружья или пистолета встает очень важный вопрос - вопрос выбора. А так как на современном рынке предлагается действительно много предложений, это существенно усложняет выбор. Если есть необходимость приобрести сертифицированные оружейные сейфы для безопасного хранения огнестрельного оружия в домашних условиях, это можно сделать на https://safegun.ru/catalog/chapter-1/producer-8/series-Заслон.html. Но в любом случае основной информацией должен владеть каждый.

На что нужно опираться при выборе оружейного сейфа

Собственные предпочтения и пожелания - это очень важно, но о практичности и надежности тоже забывать не стоит. Также еще до того, как начать поиски, нужно определиться с тем, где будет стоять этот предмет мебели, поскольку от этого в значительной степени будут зависеть его размеры. Все остальное - это уже более специализированные моменты. Так, выделяются три основные группы сейфов по типу оружия, которое там хранится:

  • охотничье ружье - такое место для хранения обязательно оснащается несколькими замками, причем разных типов, там обязательно должно быть отделение, в котором хранятся патроны и порох;
  • пистолет - обычно сейф имеет небольшие размеры, устанавливается в шкафу или в стене, у него тоже несколько надежных замков;
  • нарезное оружие - кроме отделения для хранения патронов такой предмет интерьера еще имеет ложемент, в котором фиксируется ружье.

Кроме типа оружия, которое будет храниться, при выборе сейфа важно учесть еще несколько очень важных критериев.

Основные критерии, которые влияют на выбор оружейного сейфа

Первый и самый главный - это толщина стенок. От этого напрямую зависит то, насколько сложно будет сейф взломать. То есть чем стенки толще, тем лучше. Причем если изготовлено изделие из тонкой стали, то его не спасут даже замки высокого класса. Поэтому 2-3 миллиметра станут оптимальным выбором.

Что касается замка, то это второй критерий. Что выбрать - ключ или цифровой код - решает сам пользователь. При этом уровень защиты зависит вовсе не от типа замка, а от его класса, поэтому это важнее. В то же время электронный замок удобен тем, что не нужно носить с собой ключи, а ключевой - отличается низкой стоимостью и долговечностью.

Третий критерий - это механизм, который также напрямую влияет на взломостойкость сейфа. Лучше всего использовать ригельный, при этом чем больше ригелей и чем они толще, тем надежнее будет защита от нежелательного доступа. Спилить их практически невозможно.

Наконец, следует учитывать и вместимость. Как правило, изначально покупается только одно ружье или пистолет, но следует учитывать тот факт, что коллекция оружия обычно имеет тенденцию к увеличению. Поэтому стоит изначально приобрести сейф с несколькими отделениями, это в дальнейшем позволит сэкономить и время, и деньги. Такой подход отличается практичностью.