Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Что включает в себя проект перепланировки нежилого помещения? (14.06.2022)

В настоящее время перепланировки в нежилых помещениях обязательно выполняются в соответствии с действующими законодательными условиями. В этом вопросе стоит проконсультироваться с специалистами в этой отрасли. Если вам нужно сделать из нежилого помещения магазин, квартир или еще что-то вам потребуется получить согласование в Москве. Разрабатывается для этого проект перепланировки нежилого помещения на основании полученных документов.

Квалифицированная помощь

В многоквартирном жилом доме или здании промышленного назначения очень часто приходится сталкиваться с перепланировкой. Вопросы переустройства можно узаконить в кратчайшие сроки. Вам достаточно согласовать порядок выполнения работы. Для этого предоставляете пакет документов, на основании которых будут подготовлены акту. После одобрения можно сделать нужные изменение в помещении.

После получения техпаспорта оформляется техническое заключение — это документ, составленный на основе техпаспорта и содержащий описание проведенных работ. Оно необходимо для получения разрешения на перепланировку квартиры. Стоимость проекта можно рассчитать на сайте https://asp-pereplanirovka.ru/uslugi/stoimost-proekta-pereplanirovki-nezhilogo-pomescheniya в соответствии с вашими условиями. Важно отметить, что перепланировка и ее согласование — это два разных процесса, которые могут осуществляться в разных зданиях и отличаться в том, в какой части должен быть составлен техплан.



На что обратить внимание

На сайте asp-pereplanirovka.ru можно проконсультироваться с экспертами по вопросам перепланировки. Рекомендации:

  1. Подготовьте техническое задание на разработку проекта перепланировки квартиры и передайте его в соответствующие органы, в связи с тем, что проведение ремонта в принадлежащих вам жилых помещениях, в силу закона, возможно только по согласованию с органами местного самоуправления.
  2. В случае внесения изменений в помещения, необходимо, в первую очередь, получить письменное согласие органов.
  3. При этом вам необходимо представить проектные и согласованные изменения по объекту.

Любая перепланировка требует согласования. Вызов специалиста на квартиру в Москве осуществляется на основании телефонной заявки, и в самые короткие сроки будет произведен согласовании перепланировки в вашей квартире. Стоимость заказа услуги согласование перепланировки квартиры в Москве определяется в зависимости от количества дополнительных работ.

Технические условия

После совершения перепланировки квартиры собственник должен уведомить об этом соответствующих государственных органов и оформить новое техпаспорт.

  1. На основании Жилищного кодекса РФ нарушение норм, допущенное при перепланировке помещения, является основанием для обращения в органы внутренних дел и прокуратуру.
  2. В нашем случае, в случае выявления факта незаконного изменения конфигурации квартиры, действия по реконструкции жилого помещения не приведут к нарушению действующих строительных норм.
  3. Так как ранее, при перепланировках и переустройстве в квартире проводились работы по возведению стен, проемов, разводке инженерных коммуникаций и т.п., существует большая вероятность, что органы местного самоуправления восстановят нарушенные сведения.

Что касается ущерба, в результате перепланировки, то на основании статьи собственник может потребовать компенсацию морального вреда в судебном порядке. В настоящее время все вопросы лучше решать через юристов. Для того, чтобы оценить размер причиненного вам морального вреда, необходимо обратиться к юристу.