Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Энергоаудит на предприятие по современным стандартам (03.09.2022)

Энергетическое обслуживание (энергосервис) - это комплекс услуг и работ по адаптации оборудования, инженерному сопровождению объектов заказчика, поставкам оборудования, выполнению энергоаудита, разработке энергетического паспорта, оказанию консультационных услуг по вопросам энергосбережения. Выездная электролаборатория проведет полный комплекс работ на вашем предприятии и выявит недостатки.

Технические стандарты

Компания предоставляет множество услуг по проведению энергетических обследований - от консультаций и составления отчета до оформления энергетического паспорта и подготовки энергопаспорта. Энергетический паспорт – документ, подтверждающий проведение энергетического обследования в целях определения возможности установления требований к энергетическому паспорту, а также соответствия требованиям энергетической эффективности вводимых в действие новых или модернизируемых объектов.

По требованию потребителя энергоаудитор обязан помимо отчета об энергетическом обследовании предоставить еще и энергетическую карту, содержащую:

  • сведения о проверке систем менеджмента, системы управления безопасностью, систему энергоменеджмента;
  • оценку соответствия организации требованиям по охране окружающей среды;
  • по результатам энергетического аудита составляется отчет с выводами и рекомендациями для внесения в документ необходимых изменений и дополнений.

В заключительной части отчета, являющейся результатом проведенного энергетического заключения, возможно указание о необходимости проведения оптимизации системы управления энергопотреблением и других мероприятий в целях снижения энергопотерь.

Отчет о проведенных работах электролаборатории

Отчет проведении энергоаудита – документ, созданный в процессе энергетических обследований, в котором отражены результаты проведенного энергетического обследования и оформленные в соответствии с разработанными в ходе энергоаудит мероприятиями, на основании которых можно сделать вывод о выполнении либо несоблюдении выявленных нарушений требований нормативно-правовых актов об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

  1. Обследование - комплекс работ, направленных на выявление нарушений обязательных требований в области энергосбережения при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства.
  2. Объект - здание, сооружение, иное строение, помещение и территория, на которой они находятся.
  3. Другие требования - требования, установленные законодательством, нормативными правовыми актами, техническими регламентами, другими нормативно-техническими документами, а также обязательные требования к энергетическому паспорту, утвержденные в установленном порядке.

Примечание: Проведение энергоаудиторских работ в отношении объектов, обладающих высоким потреблением, требует особых технических, организационных и финансовых условий. Стоимость таких работ более высока.

Понятие "Энергетический паспорт"

Энергетический паспортом является документ, содержащий обобщенные данные о приборах учёта используемых энергетических и водных ресурсов с указанием их типа, места установки и даты выпуска в эксплуатацию, режима работы, даты снятия с учёта (по инициативе собственника или по предписанию органов государственного надзора в области энергетики и государственного энергетического надзора).

Документ, подтверждающий выполнение требований по энергетическому обследованию объектов. Объекты недвижимости (объекты капитального строительства), к которым требования по энергетическим обследованиям не предъявляются.