Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Особенности приготовления блюд в духовке (07.10.2014)

Приготовление блюд в духовке удобно по нескольким причинам.

Во-первых, для приготовления мяса используется минимальное количество растительного масла, что делает блюдо диетическим. Золотистая корочка появляется, благодаря обработке пищи с помощью температуры, а не за счет процесса обжаривания. Именно поэтому блюда, приготовленные в духовке, можно давать детям. 

Во-вторых, несмотря на то, что духовка воспринимается исключительно как предмет для подготовки пищи к какому-либо празднику, запекание блюд в духовом шкафу значительно упрощает повседневную рутину на кухне. Когда вы готовите блюдо на сковороде, вам необходимо постоянно следить за тем, чтобы оно не подгорело, вовремя переворачивать с бока на бок – в общем, постоянно следить за процессом приготовления. Когда вы используете духовку, вам всего лишь требуется включить ее, и, пока она нагревается до нужной температуры, подготовить все продукты.

К настоящему моменту для духовки существует масса различных приспособлений, которые еще больше упрощают процесс приготовления пищи в ней.

Формы для выпечки, которые, благодаря своему многообразию форм и размеров, позволяют полету фантазии раскрыться в приготовлении тортов и пирожных. Противень подходит для любого блюда, будь то мясо по-французски или запеченная рыба. Единственными минусом является то, что на противне можно пересушить блюдо, однако тут просто нужно знать особенности конкретной духовки.

Для того, чтобы избежать пересушивания, можно использовать фольгу – в ней блюда получаются сочными, а для того, чтобы образовалась румяная корочка, за 10-15 минут для окончания готовки фольгу необходимо надрезать.

Аналогом фольги является рукав для запекания. Его можно завязать по краям – тогда все соки вашего блюда останутся внутри. Очень вкусным получается курица в духовке, приготовленная в рукаве, так как мясо птицы выделяет сок. Данное блюдо не только весьма вкусно – оно отнимет у хозяйки минимальное время: приготовила ингредиенты, положила их в рукав и поставила в разогретую духовку.

Такие блюда, как мясо в духовке, относятся к диетическим рецептам, что очень важно для худеющих девушек и людей, соблюдающих диету по медицинским показаниям. Также стоит отметить, что приготовленная курица с картошкой в духовке – одно из самых популярных блюд, которое можно подавать как на праздничный, так и на повседневный обед.