Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Отдых на Ибице. Гастрономические впечатления (15.12.2014)

Ибица — отменное место для непревзойденного отдыха. Здесь не будут скучать поклонники достопримечательностей, любители зажигательных вечеринок, ценители пляжного времяпровождения и водных развлечений. Еще один повод приехать на Ибицу — великолепная кухня острова, вобравшая в себя кулинарные традиции разных стран.

Именно на этом идиллическом клочке суши можно изведать вкус необыкновенных деликатесов из морепродуктов. Дорогое и чрезвычайно вкусное блюдо «Rajada» готовят из рыбы редчайшего сорта, размеры отлова которой регулируются законом. Популярностью среди гурманов пользуется и уха из морского черта, тушеная рыба «кальдерс», скат, приготовленный в томатах и яйцах, тушеное мясо омара с кальмарами и травяным ликером.

Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит попробовать закуску «хаммон», представляющую собой сыровяленый окорок из мяса черных свиней, обитающих на Ибице. Достойны внимания также колбаски с фасолью, жаркое «касуэла» и блюдо «Sofrit pagè» из курицы, баранины, овощей и трав, которое готовится в глиняном горшочке.

Сладкоежек не оставит равнодушными выпечка, созданная на острове. Настоящий шедевр — деревенский пирог «Flaó» из козьего и овечьего сыра с добавлением ароматных приправ. Не уступает ему и пудинг «Greixonera». Не рекомендуется покидать Ибицу, не изведав вкус «Orelletes» — тающих во рту блинчиков из теста с сахаром.

Особого упоминания заслуживает винная карта ресторанов острова. Гастрономические заведения предлагают гостям напитки, изготовленные из местных сортов винограда. Рекомендуется заказать «Греначе», «Мерло», «Монастрель», чтобы получить представление о местных винах. Кроме того, на острове изготавливают вкусный ликер hierbas ibicencas, настоянный на ароматных травах, произрастающих на Ибице.

Насладиться шедеврами кулинарии острова предлагается в многочисленных кафе и ресторанах, которые можно найти и на берегу моря, и на старинных улочках городов, и в деревенских домах, и внутри оборонительных башен. Местная достопримечательность – заведение Sublimotion, признанное самым дорогим рестораном мира. Его владельцы утверждают, что ужин в Sublimotion – это не просто трапеза, а настоящий «гастрономический спектакль», сопровождающийся световыми и звуковыми эффектами. Впрочем, насладиться великолепной кухней Ибицы можно и в более демократичных кафе.

 

реклама  |  редакция |  пресс-релизы