Трудно найти человека, которого слово «шашлык» оставит равнодушным. Его готовят не только из мяса, но и из морепродуктов, овощей. Но все же, никакие кулинарные изыски не сравнятся с классическим рецептом.
Секрет в свежестиПоездка на природу или барбекю во дворе невозможно представить без мясного шашлыка. Можно выбрать свинину, баранину, говядину, курицу, главное – свежесть. Если мясо не очень хорошее, даже самый изысканный маринад не спасет вкус шашлыка.
На что обратить вниманиеКогда времени для покупки мяса и его подготовку нет, можно приобрести готовый маринованный шашлык. Такой продукт не стоит брать у случайного продавца. Лучше выбрать торговую точку с хорошей репутацией (например, магазин МясновЪ). Это будет гарантией того, что вам предоставят достоверную информацию о том, когда мясо было замариновано.
Хорошо, когда производитель имеет собственные торговые точки. Это будет дополнительной гарантией того, что приготовленная продукция транспортируется и хранится в соответствии с заявленными требованиями. В этом отношении жителям столицы повезло. Шашлык в Москве можно выбрать действительно качественный и по доступным ценам. В пользу добросовестных продавцов говорят отзывы клиентов, которые несложно найти в интернете.
Вкусным шашлык получится, если: