Свежие новости
Талая вода у вас дома (26.01.2015)

Здоровье человека зависит в первую очередь от воздуха, которым мы дышим, от воды, которую пьем, о того как мы двигаемся и нормально ли спим. Желая забыть о болячках, следует обратить свое внимание в первую очередь на эти фундаментальные, основные, вещи. Когда будет налажено главное, второстепенное сложится само собой.

С водой гражданам России повезло. На нашей территории находится озеро Байкал – крупнейший резервуар пресной воды на планете. Причем воды чистейшей, ее можно пить прямо из озера и она все равно будет лучше, чем в любом городском водопроводе. Футурологи уже предсказывают в будущем битву за Байкал, но, будем надеяться, что до этого не дойдет.

Чистые воды озера Байкал

Впрочем, размер нашей страны таковы, что даже сибирским жителям, например, из Омска, от прекрасных качеств байкальской воды не жарко, не холодно. Слишком далеко - на поезде пару суток. Вот, и приходится как-то выкручиваться, здоровье то одно. Выйти из ситуации можно установив дома хороший фильтр воды. Как он выглядит и каковы его характеристики, можно узнать, если зайти на сайт компании Аквафор. Особенность этого фильтра – в результате очистки получается мягкая вода. Вспомним, что это такое.

Практически в любой воде всегда содержится некоторое количество тех или иных солей. В зависимости от их концентрации, воду делят на мягкую, средней жесткости, жесткую и супержесткую. Мягкая вода почти не имеет примесей. Она встречается и в природе, например, в болотистых районах, где вода соседствует с торфяниками. Также мягкой является талая вода. Поэтому правы те, кто превозносит полезные свойства талой воды. По мнению Всемирной организации здравоохранения максимально допустимая жесткость воды составляет около 1-2° Ж. В то время как в России этот показатель равен 7 ° Ж.

Получить мягкую воду можно как с помощью вышеупомянутого фильтра, так и самостоятельно. Самый простой метод – кипячение. Если для кипячения использовать одну и ту же тару, на ее стенках будет оставаться известковый налет. Это и есть те соли, которые были раньше растворены в воде. Можно смягчить воду с помощью кальцинированной соды. Ложка соли на ведро воды и результат получен.

Есть и вовсе экзотический способ – смягчение воды соками, фруктовыми или овощными, или капустным рассолом. Этот способ, правда, не очень подходит аллергикам, которых в наше время немало. Из технических устройств для смягчения воды используются также кувшины со специальными картриджами. Тут имеет смысл сравнить их параметры с показателями фильтров и выбрать лучшее. Главное – помнить, что вода – фундаментальная основа нашей жизни.