Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Производство выпечки в корпоративных столовых (04.06.2013)

На сегодняшний день каждая успешная компания заботиться о здоровом питании своих сотрудников. Это объясняется тем, что эффективность бизнеса напрямую зависит от результатов работы персонала. Еще несколько лет назад представители офисов могли воспользоваться двумя вариантами: бутерброды, взятые из дома и кофе, либо обед в соседнем заведении общественного питания. Главный недостаток последнего - отсутствие достаточного количества времени на дорогу и ожидание заказа.

Наличие корпоративной столовой дает много плюсов:

  • увеличение времени на отдых персонала, и, как следствие, повышение их трудоспособности;
  • изменение (в лучшую сторону) статуса компании;
  • здоровое питание, и, как результат, редкие больничные, высокая производительность труда.

Организация работы корпоративной столовой связана с решением юридических, организационных, производственных и кадровых вопросов. Существует несколько вариантов работы питания на предприятии. Наиболее часто встречаются столовые с полным производственным циклом и столовые раздаточного типа, которые включают в себя следующие этапы организации:

  1. ремонт помещения, разработка дизайна интерьера, оформление документации;
  2. установка необходимого оборудования;
  3. закупка посуды и инвентаря, подбор персонала;
  4. разработка технологических карт;
  5. организация уборки помещения.

Чаще всего столовые работают с полуфабрикатами, поэтому для приготовления блюд не требуется большого количества специализированного оборудования. Это позволяет экономить на производственных площадях и значительно снижает затраты на покупку техники.

Оборудование для корпоративных столовых

Для полноценной работы столовой предприятия потребуется определенный набор оборудования. В первую очередь, это, конечно, тепловое оборудование для приготовления первых блюд и горячего. Для этого потребуются пищеварочные котлы и пароконвектомат.

Хранение заготовок и готовой продукции подразумевает установку холодильных и морозильных шкафов.

Также на кухне столовой обязательно должно быть технологическое и нейтральное оборудование, посуда и инвентарь.

Производство выпечки в корпоративных столовых

Пекарня при столовой — отличная возможность для компании еще больше поднять свой статус и получить дополнительный заработок, обеспечивая соседние предприятия всегда вкусными и свежими изделиями из теста. Различные виды хлеба, пирожки, кондитерская продукция, безусловно, создают положительный имидж компании, привлекают не только высокопрофессиональных сотрудников, но и хороших компаньонов.

Производство изделий из теста процесс трудоемкий, но вполне оправданный. Что касается оборудования, то его выбор будет напрямую зависеть от того, какой способ приготовления выбрала для себя компания. Если столовая будет работать с полуфабрикатами, то это минимальный набор оборудования: расстоечный шкаф, печь, холодильный шкаф. В случае же, когда планируется производство полного цикла, то его количество значительно увеличиться. Большой выбор оборудования для выпечки представлен на сайте ПЕКАРИ.RU.

Итак, в первую очередь для производства изделий из теста потребуется мукопросеиватель. Он позволяет очистить муку от лишних примесей, делает ее более воздушной и рассыпчатой. Далее в процесс приготовления включается тестомес. С его помощью тесто приобретает необходимую консистенцию и становится готовым к следующему этапу производства - расстойке. Здесь используются расстоечные шкафы - оборудование, обеспечивающее подъем теста. Благодаря ему изделия получаются воздушными, мягкими и пышными. После расстойки, тесто отправляется на выпечку. Для этого используются различные виды печей, в зависимости от типа и объемов производства. Приобрести современную печь для столовой можно, обратившись к специалистам сайта ПЕКАРИ.RU. В случае, когда столовая планирует производить большое количество изделий, также рациональным станет приобретение формующего оборудования.

В процессе производства кондитерских изделий необходимым также можно назвать нейтральное оборудование, кондитерский инвентарь и посуду.

Производство хлеба и кондитерских изделий в корпоративных столовых — отличный способ для предприятия показать себя в лучшем свете.