Наверное все знают, кто такой сомелье. Это специалист во всем, что связано с вином. В нашей статье речь пойдет о текиле, поэтому представляем вашему вниманию текилеро — знатоков главного мексиканского алкоголя. В результате обучения и пройденных экзаменов текилеро получают аттестат о получении профессии, также они обязаны поддерживать форму путем постоянного повышения квалификации на тематических семинарах. Мастер-текилеро обладает потрясающими знаниями из сферы производства, истории происхождения текилы, хорошо ознакомлен с мексиканским фольклором. И, конечно же, подобный специалист лучше других знает, как пить текилу правильно. Если рядом нет такого специалиста, а пить текилу хочется правильно - читайте статью https://onapitkah.info/article/kak-pit-tekilu/ либо инструкцию по распитию ниже.
Предлагаем традиционный способ распития текилы в Мексике, которая является родиной напитка.
Как правильно пить текилу с солью, знают не только текилеро, а и поклонники барной и клубной культуры в нашей стране. Этот зрелищный способ широко распространен на Западе. Итак, что для этого нужно?
Есть активный способ употребления текилы, он же самый забавный. Называется "Текила-бум", или "Рапидо". Суть метода заключается в следующем:
Вкус у напитка получается приятный и сладковатый, поэтому его особенно любят девушки. Также этот динамичный и освежающий способ употребления подходит для компаний, которые не употребляют крепкий алкоголь.
В то же время многие поклонники дорогой, выдержанной текилы ни с чем не смешивают оригинальный вкус алкоголя, наслаждаясь каждым вкусовым оттенком. Они знаю, как приятно пить элитную текилу в чистом виде, изредка закусывая ломтиком апельсина с коричной присыпкой и другими легкими закусками. Попробуйте различные варианты и вы, чтобы составить свое независимое мнение.