Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Конвекционные печи и ротационные печи: в чем разница? (20.09.2013)

Чтобы открыть свое хлебопекарное предприятие, необходимо очень много вложить для начала. Кроме того, что у вас имеются оригинальные технологии, нужно выбрать грамотно хлебопекарное оборудование, с помощью которого можно воплотить свою идею в настоящий продукт. Любое хлебопекарное предприятие нуждается в хлебопекарной печи. Выбор, прежде всего, зависит от того, какой производительностью обладает цех и что он выпускает. Можно рассмотреть пару видов печей, которые наиболее актуальны: конвекционные печи, подовые и ротационные печи. Если цех собирается очень много производить продукта, то, конечно, ротационные печи подходят больше всего. Они способны за одну работу сделать миллион готового продукта. Ротационные печи состоят из огромного агрегата, который называется пекарской камерой. В нее ставят тележку с выпечкой. Можно поместить от одной до четырех телег, все зависит от производительности печи. Ротационные печи удобны тем, что можно производить за раз сразу тысячу хлебобулочных изделий. Это является и существенным недостатком, потому что одновременно нельзя печь разные продукты.

Если цех собирается выпекать хлеб в малых количествах, то подойдут конвекционные печи. Они маленькие, компактные, удобные, за счет чего могут являться верным помощником начинающего пекаря. Применяются в качестве выпечки хлеба сразу несколько видов противней. Торты, пироги, хлеб производятся маленькими партиями, поэтому можно с легкостью применять конвекционные печи в качестве изготовления огромного ассортимента пирогов, булочек, тортов и тому подобное. С помощью уникального режима работы конвекционные печи могут выпекать в один момент сразу несколько видов изделий, а это очень удобно. При этом запахи не смешиваются.

Для подведения итога хочется добавить, что разные печи предназначаются для разных производственных фирм. Если у вас в планах открыть огромный завод хлебобулочных продуктов с высокой производительностью, то ротационные печи будут в самый раз. Такое инвестирование нуждается в больших денежных затрат, что не каждый может себе это позволить, особенно, начинающий пекарь. Если цель бизнесмена заключается в открытии маленького цеха, тогда выбирать стоит конвекционные печи.

Печи являются оборудованием, которое предназначено для выпекания тортов, хлеба, булок, пирожных. Это уникальная возможность создавать настоящие вкусные шедевры.