Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Холодильные витрины: конструкционные особенности и разнообразие видов (21.06.2019)

Среди всего торгового холодильного оборудования холодильные витрины занимают особое место. Они применяются как в системе розничной торговли, так и в системе общественного питания. Такая востребованность обоснован тем, что они позволяют не только охлаждать продукты, но и хранить их длительное время. Кроме того, они имеют хороший обзор, поэтому позволяют продемонстрировать покупателям весь ассортимент продукции. Такие витрины существуют в многообразии видов, о которых мы расскажем в этой статье.

Особенности конструкции

Пристенные холодильные витрины за счет своей оптимальной конструкции устанавливаются в торговых залах в единую линию или в острова. Каждый модуль имеет длину от 1,9 м и ширину до 1 м. Благодаря этому покупатели имеют свободный доступ к товарам и могут видеть весь предложенный ассортимент. Хороший обзорный угол создается за счет использования стеклопакетов с трех сторон конструкции. Иногда витрина комплектуется зеркальными стеклами.
Холодильные витрины просты в эксплуатации и функциональны. Среди их основных особенностей можно выделить следующие:

  • укомплектованы достаточным количеством полок, которые можно регулировать по наклону;

  • являются вместительными и имеют оптимальную глубину выкладки;

  • имеют усиленную конструкцию за счет дополнительных ребер жесткости;

  • экономно расходуют электроэнергию.

При покупке такого оборудования экономить не стоит. Только качественные холодильные витрины будут стабильно функционировать на протяжении многих лет.

Температурный режим

Холодильное оборудование может работать в широком температурном диапазоне. Исходя из этого критерия, выделяют следующие виды:

  • кондитерское — предназначено для хранения кондитерских изделий с шоколадом, кремом и другими скоропортящимися начинками. Рабочая температура варьируется от +3 до +8 градусов по Цельсию;

  • среднетемпературное — получило наибольшее распространение. Способно охлаждать продукцию в диапазоне от +1 до +7 градусов по Цельсию. Такое оборудование используется для хранения мяса, рыбы, субпродуктов, молочки в охлажденном виде;

  • низкотемпературное — работает в режиме от 0 до -6 градусов по Цельсию.Предназначено для хранения замороженной продукции, например упакованных овощных и фруктовых смесей, пельменей, заготовок из теста, мороженного;

  • с глубокой заморозкой — такое оборудование может генерировать холод до -18 градусов по Цельсию. Приобрести можно по ссылке https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/.

Какой температурный режим выбрать напрямую зависит от специфики магазина и продуктов, которые он реализует.

Система генерации холода

Один из самых важных критериев выбора витрины — это система генерации холода. Она бывает таких типов:

  • встроенная;

  • выносная.

Витрины первого типа имеют в конструкции устройства, генерирующие холод. А витрины с выносной системой подключаются к рабочему устройству, которое находится за пределами торгового зала. То есть вся холодильная техника, имеющаяся в магазине, подключается к единой сети.