Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№06 от 16 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Игорь КОЧЕТКОВ, Андрей ПЕТРУЦКИЙ // Общество
Краны, прочь!
 В день отставки губернатора Ковалева рязанцы единогласно выступили против застройки курортной Солотчи



Таково единодушное мнение всех 44 участников публичных слушаний, прошедших 14 февраля 2017 года. На слушаниях обсуждался проект поправок в правила землепользования и застройки Солотчи (ПЗЗ). Поправку, разрешающую 7-этажную застройку в зонах санаториев, профилакториев и оздоровительных детских лагерей не поддержал никто. Все участники публичных слушаний, включая главного архитектора, единогласно поддержали предложение о направлении проекта на доработку и создании рабочей группы с участием представителей общественности по внесению изменений и в другие разделы ПЗЗ Солотчи.



Дмитрий Васильченко

Было также предложено запретить капитальное строительство в зонах пляжей (Р-4), в зоне поймы р.Старицы (Р-8), в рекреационной зоне на Лысой горе (Р-7), выделить детские лагеря отдыха в отдельную зону, перевести государственное учреждение здравоохранения «Детский санаторий им. В.И.Ленина» в зону специализированных лечебно-профилактических учреждений (Д-4).



Святослав Голубятников

Депутат городской думы Петр Пыленок предложил вернуться к вопросу об особом статусе Солотчи как оздоровительной местности и добиться включения поселка в природный парк «Солотчинский».

Самой интересной информацией о механизме превращении Солотчи в спальный район поделился Герой России Святослав Голубятников, ранее работавший заместителем начальника жилищной инспекции. Он рассказал, как помещения спальных корпусов санаториев под сильнейшим нажимом городской администрации заставляют переводить из нежилых в жилые. Затем путем давления на Росреестр добиваются регистрации этих жилых помещений в качестве квартир. Потом пытаются зарегистрировать в Росреестре спальные корпуса как многоквартирные дома, так как несколько квартир в этих домах уже зарегистрированы как жилые. Понятно, что собственники не хотят платить налоги за помещения в спальных корпусах санатория «Солотча» и на базе отдыха «Мещера» как за коммерческие помещения по расценкам налогов за гостиничные номера. Хотят обойти любой ценой законы и грабить местный бюджет, уйдя от высоких налогов.

Отрадно было наблюдать, что новый городской архитектор Дмитрий Васильченко на слушаниях не остался глух к доводам общественности.



Игорь Кочетков

До 24 февраля 2017г. в «Рязанских ведомостях» должно быть опуубликовано заключение о результатах прошедших публичных слушаний. Ждем с нетерпением этого результата и надеемся, что напечатанное заключение будет соответствовать реально происшедшим 14 февраля событиям, словно по иронии судьбы совпавшим с днем отставки губернатора Ковалева.



Андрей Петруцкий

Подъем гражданского сознания по сохранению уникальных природных богатств Рязанской земли получает свое мощное развитие. 16 февраля в Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета
состоялся круглый стол по теме: «Зоны охраны исторической части г.Рязани: проблемы, мнения».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы