Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Легитимность главы администрации Рязанского района Рязанской области определит суд (11.03.2017)
 Рязанский районный суд принял исковое заявление Владимира Горохова к Рязанской районной Думе

Как сообщает ИА «МедиаРязань», Владимир Горохов, который являлся одним из кандидатов на должность главы администрации и участвовал в конкурсе, просит признать недействительными результаты конкурса на замещение должности главы администрации района и обязать Думу провести повторную процедуру. 

Основания Владимир Горохов приводит веские. Истец он предполагает, что образование выигравшего кандидата не соответствует требованиям законодательства. Он уточняет, что Натальей Жуневой представлен документ об окончании в 2005 году учебного заведения города Павлодар республики Казахстан по сокращенной образовательной программе (4 года). 

Истец указывает, что диплом Жуневой соответствует уровню бакалавриата, что запрещает ей претендовать на должность, относящуюся к высшей группе должностей муниципальной службы РФ. Кроме того, на диплом отсутствует заключение ФГБУ «Главэкспертцентр» о том, что он прошёл процедуру нострификации на соответствие высшему профессиональному образованию РФ. 



Наталья Жунева

Напомним, 13 января 2017 года на заседании Рязанской районной Думы
депутаты избрали главу администрации Рязанского района. По итогам проведённого конкурса к итоговому голосованию были допущены два кандидата — действующий и.о. главы администрации Наталья Жунева и заместитель начальника управления образования района Сергей Вяземцев. 

Большинством голосов (при одном воздержавшемся) избрали Жуневу. 

Прокуратура Рязанского района выразила протест и направила в районную Думу представление. Надзорное ведомство утверждает, что «Положение о конкурсе на главу администрации противоречит законодательству в части требований к предоставляемым кандидатами документам. Кроме того, два члена конкурсной комиссии находились в прямом подчинении Натальи Жуневой, что противоречит законодательству». 

Кстати и Владимир Горохов считает незаконным процесс голосования депутатов 13 января. 

Предварительное судебное заседание назначено на 28 марта.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы