Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Киеве застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков (23.03.2017)
 Погибший начинал свою карьеру следователем военной прокуратуры Рязанского гарнизона 

23 марта в Киеве около 11:30  возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который недавно получил украинское гражданство, сообщается на сайте МВД Украины. 



Фото: Alisa Berezutska / Facebook

По данным «Вести-Украина», стрельба началась после того, как Вороненков вышел из отеля «Премьер Палас» вместе с охранником. Последний защищал бывшего депутата от поджидавшего стрелка, В результате и охранник, и убийца получили ранения. Они отправлены в больницу. И находятся под усиленной охраной.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил телеканалу «112 Украина», что первая версия, которая сейчас рассматривается — заказной характер убийства.

«Учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как такого, который давал важные показания и играл ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине», – отметил заместитель главы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

Эмигрировавший из России экс-депутат Госдумы Илья Пономарев на своей странице в Facebook сообщил, что покойный шел к нему на встречу. 

 


Напомним, что,  как выяснил
Лайф, криминальный шлейф тянется за Вороненковым ещё с конца 90-х годов из Рязани. 17 апреля 1998 года бывший следователь военной прокуратуры Рязанского гарнизона Денис Вороненков (выпускник юрфака Рязанского педуниверситета) был задержан за участие в групповом вооруженном налете на нападении на «Тепличный комбинат». До суда дело загадочным образом так и не дошло. 

А, глядишь, отсидел бы тогда Вороненков, и остался бы в живых. Отсидел бы в одной из колоний. Вернулся в Рязанскую область и не помышлял бы ни о какой Госдуме.

Вороненков был свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Несмотря на эту трагедию, Вороненков важный свидетель по делу о госизмене экс-президента Яуковича, он давал показания под присягой. Они зафиксированы письменно с его подписью и будут использованы в суде», - заявила Громадскому пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Версия Юлии Латыниной - здесь.


 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы