Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



С датой окончания ремонта Рязанского цирка определились окончательно (17.04.2017)
 По словам директора Росгосцирка Дмитрия Иванова, в этом году будут введены в эксплуатацию после ремонта четыре цирка - во Владивостоке, Рязани, Кисловодске и Нижнем Тагиле

В интервью корреспонденту ТАСС генеральный директор федерального предприятия Росгосцирк Дмитрий Иванов, ответил на интересующих многих рязанцев вопрос: «Когда в нашем городе откроется после ремонта цирк?»

Иванов подчеркнул, что в этом году будут введены в эксплуатацию после ремонта четыре цирка - во Владивостоке, Рязани, Кисловодске и Нижнем Тагиле. «Я считаю, что это очень хороший показатель. Если мы по три-четыре цирка будем вводить каждый год, то это можно будет считать хорошим результатом», - отметил он.

Напомним, Рязанский цирк был закрыт на ремонт в 2015 году. Работы должны были полностью завершиться к началу 2016 года.



Но 25 ноября 2015 года в цирке
произошел серьезный пожар. Выгорела кровля на площади более 300 кв.м. 

Затем возникли проблемы с финансированием. Ситуация изменилась после того как Росгосцирк возглавил Дмитрий Иванов.

Справка «Новой»

Рязанский государственный цирк принадлежит федеральному казенному предприятию «Росгосцирк». Долгие годы жители Рязани довольствовались дававшимися заезжими артистами цирковыми представлениями в сооружениях временного типа. В 1910-е годы в Рязани братья Никитины в летнее время устанавливали временную конструкцию – шапито. В 1914 году в цирке Никитиных состоялось первое цирковое выступление А.Дурова. Дуров развлекал рязанцев скромным номером, в котором были задействованы пять собак. В 1927 году в Рязани усилиями атлета, содержателя чемпионатов французской борьбы Г.Яковлева появился дощатый летний цирк. Различные коллективы арендовали этот цирк на излете НЭПа в 1929–31 годах.

Открывшийся в 1971 году в самом центре Рязани новый фундаментальный цирк, рассчитанный на 1700 зрительских мест, стал достопримечательностью города. На арене Рязанского цирка выступали знаменитые цирковые артисты: легендарные Юрий Никулин и Михаил Румянцев (клоун Карандаш), Маргарита Назарова и братья Запашные, Юрий Куклачев и Ирина Бугримова и другие. Цирк располагает двумя манежами – репетиционным и для выступлений.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы