Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Партия «Яблоко» предлагает придать дягилевскому парку официальный статус (15.06.2017)
 Разрешение на строительство было отменено, но гарантии жителям может дать только официальное изменение назначения этой земли

«Рязанское отделения партии «Яблоко» предлагает внести изменения в генплан областного центра и придать парку в поселке Дягилево Рязани официальный статус «зеленой зоны», исключающий возможность застройки.

В этом парке, созданном местными жителями из семей военнослужащих расположенной здесь авиационной части, администрация Рязани разрешила строительство двух многоэтажных жилых домов. После протестов жителей разрешение на строительство было отменено. Однако этого мало – гарантии жителям может дать только официальное изменение назначения этой земли. Как выяснилось, сейчас фактическая «зеленая зона» юридически таковой не является, здесь разрешено многоэтажное строительство», - говорится в пресс-релизе партии.

«Администрацией города Рязани отменяются разрешения на строительство многоквартирных жилых домов (1 и 2 очереди) на земельном участке площадью 9186 кв.м, расположенном по адресу: г.Рязань, ул.Забайкальская – ул.Белякова (от 01.12.2016, от 02.12.2016 №62-29-121-20160), и готовится соответствующий пакет документов. В настоящее время строительство указанных объектов не ведется», – говорится в официальном ответе за подписью заместителя главы администрации Рязани Ольги Свинцовой редакции интернет-журнала «7x7».



Ранее (№20Р от 1.06 с.г.)
«Новая» рассказывала о том, что на окраине Рязани в Дягилевском военном городке затевается строительство двух 10-этажек. Ограждение установлено с одной стороны прямо под окнами дома №28 по улице Белякова, с другой – по границе рощи, заложенной военными летчиками в конце 1950-х годов.

В советские годы и даже в начале нулевых на само слово «стройка» в Дягилевском военном городке было наложено табу по многим причинам: близость аэродрома, изношенные коммуникации, слабо развитая инфраструктура, недостаток дошкольных и школьных учебных заведений. Но на втором сроке губернатора Рязанской области Олега Ковалева строительство стало возможным. Застройщиком решила выступить созданная в конце 2016 года фирма  «Атриум» – дочерняя компания подмосковного строительного гиганта «Молния».

Благодаря настойчивости местных жителей и СМИ застройку рощи в военном городке вроде бы отменили. Однако, как сообщают нам читатели, оживление на огороженной стройплощадке не прекратилось: люди боятся, что вырубка зеленых насаждений может начаться в любой момент. Как не исключено, что другие застройщики предпримут очередную попытку поставить «свечку» рядом с военным аэродромом.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы