Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Вердикт Свида (21.08.2017)
 «Я смотрю, что вы за решеткой - я бы, конечно, открыл ее сразу», - сказал в суде по делу Дмитрия Андреева крупнейший рязанский аграрий

В понедельник, 21 августа, в Советском районном суде Рязани продолжился допрос свидетелей по уголовному делу бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева.



Дмитрий Андреев

Как сообщает
ИА RZN.info, в суд в качестве свидетеля был вызван депутат Рязанской областной Думы, генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Свид.

«Я смотрю, что вы за решеткой - я бы, конечно, открыл ее сразу», - сказал свидетель, отвечая на вопрос бывшего чиновника о том, опасен ли он, по мнению Свида, для общества. Эти же слова свидетель произнес перед началом заседания, приветствуя Андреева.



Георгий Свид


«Все вопросы решались очень эффективно, без всяких проволочек. За все годы - а я очень долго работаю - это один из лучших руководителей. Это я говорю совершенно честно, совершенно откровенно», - утверждал Георгий Свид.

Напомним, 7 августа в качестве свидетеля в суд был вызван действующий зампред регионального правительства Алексей Тюменев.

По просьбе адвоката свидетель дал характеристику бывшему коллеге: «Высокий профессионал, хороший человек, порядочный семьянин, очень трепетно относится жене и детям».

«Счастливо, держитесь!» - обратился Тюменев к Андрееву, покидая заседание.

Дмитрия Андреева задержали в октябре 2015 года. Следствием установлено, в период с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев, занимая государственные должности субъекта Российской Федерации, получил от генерального директора сельхозпредприятия за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им правил дорожного движения при управлении данным автомобилем.

В период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 150 свидетелей, проведены 20 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории Рязанской и Московской областей. Объем уголовного дела составил 58 томов.

В настоящее время Дмитрий Андреев находится в следственном изоляторе.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы