Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дмитрий Андреев сравнил свое уголовное дело с «делом врачей» (18.09.2017)
 Экс-зампред правительства Рязанской области обратился за помощью к Владимиру Путину, Валентине Матвиенко и Юрию Чайке

В понедельник, 18 сентября, бывший первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев во время слушания своего уголовного дела в Советском суде Рязани заявил о том, что обратился за помощью к Владимиру Путину, Валентине Матвиенко и Юрию Чайке.

«Было дело врачей - теперь дело крестьян. Я честно выполнял свою работу, помогал крестьянам в решении их проблем. Мой мобильный телефон с 2012 года находился в открытом доступе. У меня стаж хозяйственно-управленческой работы - более 20 лет, и всегда я старался работать на благо людей», - цитирует Дмитрия Андреева ИА «МедиаРязань»

Кроме федеральных властей обратился подсудимый и к депутатам Рязанской областной Думы. По его мнению, материалы его дела должны вызвать у них, «по меньшей мере, интерес». 



Напомним, Дмитрия Андреева
задержали в октябре 2015 года. Следствием установлено, в период с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев, занимая государственные должности субъекта Российской Федерации, получил от генерального директора сельхозпредприятия за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им правил дорожного движения при управлении данным автомобилем.

В период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 150 свидетелей, проведены 20 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории Рязанской и Московской областей. Объем уголовного дела составил 58 томов.

В настоящее время Дмитрий Андреев находится в следственном изоляторе.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы