Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Яблоко» обжаловало назначение Олега Ковалева сенатором от Рязанской области (20.09.2017)
 Член федерального совета партии Константин Смирнов обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ

В заявлении Смирнова указывается, что Олег Ковалев не соответствует требованию о проживании в регионе, который он представляет, в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, либо в совокупности в течение двадцати лет. Многократно участвуя в выборах, входя в списки «Единой России» (последний раз на выборах в Госдуму в 2016 году), Ковалев указывал местом жительство Москву или Московскую область. 



При этом Олег Ковалев не мог воспользоваться и нормой о том, что «ценз оседлости» не распространяется на граждан, которые занимали должности государственной гражданской службы на территории соответствующего региона. 


Должность губернатора Рязанской области в период работы Ковалева относилась к государственной должности Российской Федерации. Во всех документах он обозначался как лицо, замещавшее государственную должность Российской Федерации. Так же дело обстояло в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которую губернатор Ковалев подавал в Администрацию Президента РФ как лицо, замещающее государственную должность РФ. 

Ситуация изменилась 06 апреля 2017 года, когда в реестр государственных должностей Рязанской области были внесены изменения и губернатор стал лицом, замещающим государственную должность Рязанской области, одновременно являясь лицом, замещающем государственную должность РФ. Однако Ковалев к тому времени ушел с должности.

Напомним, 19 сентября, губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ - представителя от правительства региона - Олега Ковалева.

Николай Любимов еще летом назвал своего предшественника первым в губернаторской тройке кандидатов на сенаторское кресло. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы