Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Аудиторы зашли издали (22.11.2017)
 Контрольно-счетная палата Рязани проверила деятельность муниципальных транспортных предприятий в 2016 году

Контрольно-счетная палата Рязани в октябре этого года проверила эффективность деятельности муниципального предприятия «Рязанская автоколонна 1310» в 2016 году. 

Результаты проверки, хоть и за прошлый год, обнародованы своевременно. Жители Рязани с 1 декабря будут платить за проезд в городском общественном транспорте 23 рубля вместо сегодняшних 19. При этом экономически обоснованный тариф, по заявлениям чиновников, значительно превышает новую стоимость проезда.


Для «Автоколонны 1310» он определен в размере 35,79 рубля, а для «Управления рязанского троллейбуса» – в 29,22 рубля.



Как ранее сообщала «Новая», на заседании Рязанской городской Думы 20 октября депутаты согласовали перенос 56 млн средств городского бюджета на финансовое оздоровление муниципальных транспортных предприятий.

Тариф 23

И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов не объяснил депутатам, что служба судебных приставов наложила арест на расчетные счета Автоколонны 1310, и 27 сентября автобусы должны были просто остановиться из-за невозможности закупать топливо и платить зарплату более полторы тысячи сотрудникам.

В отчете аудиторов указано, что в прошлом году администрация города Рязани не возмещала предприятию сверхлимитные средства за оказанные услуги по перевозке граждан (недополученные доходы, связанные с оказанием услуг по регулируемым органами местного самоуправления тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, а также с предоставлением льгот по оплате проезда). Были выявлены факты оказания услуг на безвозмездной основе. Кроме того, обнаружены нарушения по начислению и выплате заработной платы на общую сумму 630,2 тысячи рублей, факты неэффективного расходования денежных средств предприятия, необоснованное списание горюче-смазочных материалов в связи с завышением норм расхода. 

Проверка деятельности «Управления Рязанского троллейбуса» контрольно-счетной палатой была проведена в августе.

Выявлены нарушения по начислению и выплате заработной платы на общую сумму 659,8 тысячи рублей; предоставление недостоверной информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в центр занятости населения Рязанской области. Кроме того, КСП указывает на факты неэффективного расходования денежных средств. Предприятие, в частности, не контролирует на должном уровне своевременность демонтажа рекламы, размещенной на троллейбусах.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы